• Последнее обновление 9:18

Читатели The Washington Post: Путин был и остался солдатом «империи зла»

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Американское издание разразилось статьей обозревателя Макса Бута (Max Boot), который всерьёз заявляет, что президент России Владимир Путин лелеет планы по восстановлению Советского Союза и исправления «величайшей геополитической катастрофы» минувшего века.

Читатели The Washington Post: Путин был и остался солдатом «империи зла»
Фото: pixabay.com
Читатели The Washington Post: Путин был и остался солдатом «империи зла»
Фото: pixabay.com

По мнению аналитика, минувшие переговоры России и США не привели к конкретным результатам, так как позиции участников слишком полярны. Он считает, что Европа со времен Второй мировой войны не желала ввязываться в военные конфликты, а Россия уже выступала в качестве агрессора, так как участвовала в противостоянии на Украине и в Грузии. Однако, оценивая поведение Европы, автор забывает упомянуть Югославские войны.

Макс Бут находит действительно важным, что российские хоккеисты выходили на лёд в форме с надписью СССР, а ввод войск ОДКБ в Казахстан он сравнивает с подавлением восстаний в Венгрии и Чехословакии. Обозреватель полагает, что в планах Путина сегодня — возврат Советского Союза. По крайне мере, если не экономически, то территориально:

«Путин не проявляет никакого интереса к возвращению пятилеток или талонов на мясо. Но он явно хочет возродить советскую империю, тем самым «исправив» то, что он назвал «величайшей геополитической катастрофой» XX века. А для этого необходимо вернуть под свой контроль вторую (по численности населения) бывшую советскую республику — Украину, являющуюся независимым государством»,

пишет Макс Бут.

Своим мнением под статьей делятся читатели The Washington Post. Кому-то близка тема «империи зала», но есть и попытки поставить США на место России в текущих событиях:

«Путин намерен навязать неосоветский империализм на Украине и за ее пределами путем военного завоевания. КПК (Коммунистическая партия Китая — прим.) одновременно создает военное присутствие в Африке»

Line in the sand

«Трудно очень сочувствовать Путину. Но представьте себе нашу реакцию, если бы поменялись ролями? Как бы мы отреагировали, если бы Мексика внезапно стала союзником России и решила присоединиться к пророссийской военной организации? Разве мы не потребовали бы обещания, что Мексика воздержится от вступления в такой союз, и попытаемся продемонстрировать, что в этом случае могут быть серьезные последствия?»

Rick Feinberg

«Я согласен с тем, что санкции должны включать замораживание российских финансовых активов, хранящихся на Западе. Путин считается самым богатым человеком в мире (измеряемым финансовой стоимостью активов), что довольно примечательно для наемного бывшего аппаратчика КГБ. Положите как можно больше его денег под замок, где он не сможет получить к ним доступ»

Iwillcommentonthat

«Речи президента Байдена не остановят Путина, но подготовка к контрнаступлению в другой части российского блока, скажем, в Беларуси, определенно привлечет его внимание и разделит его силы. Почему нет?»

Saltysailor

«До тех пор, пока США и Великобритания не потребуют раскрытия информации о том, кто на самом деле владеет недвижимостью, и не займутся указанной недвижимостью в Лондоне, Нью-Йорке (и других городах, возможно, Майами и т. д.), принадлежащей российским олигархам через непрозрачные компании — все это просто куча санкций. Это повлияло бы на ухудшение экономики на Западе и держу пари, Трамп против, так как его квартиры уже много лет продаются русским….хотите отмыть деньги? Недвижимость на Западе — самая лучшая»

jmancc

«Просто запомните. Путин был солдатом в этой «империи зла», очень мало что изменилось»

Jdmam2

“Запад не может стоять в стороне, пока Путин пытается возродить ”империю зла». Что ж, это, вероятно, минимальная плата, которую мы отдаем, когда у нас есть враг внутри (республиканцы), которые выступают против американской демократии. Запад СНАЧАЛА должен противостоять врагам демократии в США. Путин и Китай воодушевлены хаосом, вызванным “трампизмом” в Америке, который ослабил Америку»

Free Bloke

LIVE24 ранее делился мнениями читателей The Wall Street Journal, по поводу статьи, в которой последние шаги Владимира Путина в мировой арене оценивались как силовые приемы против Запада. «Америка должна следовать примеру России, чтобы снова стать великой», — писали в комментариях.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх