• 03 декабря, 2021, 14:33
    Обновлено 14:33

Читатели The Telegraph: Россия должна прекратить думать, что на неё все охотятся

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская
Читатели The Telegraph: Россия должна прекратить думать, что на неё все охотятся
Фото: kremlin.ru
Читатели The Telegraph: Россия должна прекратить думать, что на неё все охотятся
Фото: kremlin.ru

Россия в очередной раз выступила с предупреждением о «кошмарном сценарии» войны в Европе и обвинила Украину в том, что она создает ей прямую угрозу, требуя вернуть Крым, пишет британское издание The Telegraph.

Такое предупреждение прозвучало в момент обоюдных обвинений Москвы и Киева в подготовке к войне. Однако в Британии опасаются, что Россия может воспользоваться мнимой угрозой со стороны Украины и первой начать атаку.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил, что НАТО оказывает «военную накачку Украины», а также обвинил Запад в том, что он настраивает Киев на саботаж Минских соглашений, нацеленных на прекращение конфликта на Донбассе. Всё это создает «иллюзию силового решения конфликта».

«Военную инфраструктуру альянса безответственно приближают к российским границам, в Румынии и Польше развернуты системы противоракетной обороны, которые могут быть использованы как ударные комплексы. На европейский континент возвращается кошмарный сценарий военного противостояния»,

заявил глава МИД.

Переговоры не дали никаких результатов в урегулировании конфликта. Между тем, госсекретарь США Энтони Блинкен ответил Лаврову взаимным предупреждением о том, что в случае, если Россия решится на конфронтацию, её ожидают «серьёзные последствия», а также отметил, что лучший выход из ситуации – это дипломатия.

Комментарии к данной статье были различными. Многие напомнили, что Украина уже заявляла о том, что не планирует развязывать военный конфликт первая, а Путин и его помощники подвержены панике и паранойе.

«Россия должна прекратить думать, будто все на нее охотятся»,

заявил читатель Robert McCartney.

Другие категорично настаивали о том, что самым простым способом избежания угроз и кризиса – передать Крым обратно Украине и перестать способствовать Донбассу, обеспечив Киеву суверенитет.

А комментатор Arrow Point заявил, что Россия ничем не напугана и заверили, что Путину «достаточно закрутить газовый вентиль и начать продавать газ в Китай, Индию и на Дальний Восток». Страны НАТО, по его мнению, слишком высокого мнения о себе.

О проигрышной позиции НАТО заявил и ещё один читатель, Intra Venus:

«Режим Обамы/Байдена обанкротил Украину, а наводить там порядок ему не по карману. Страны НАТО не хотят втягиваться в конфликт с Россией в Восточной Европе, поскольку прекрасно понимают, что окажутся в числе проигравших».

Тем не менее, среди комментаторов нашлись и те, кто счёл правомерным действия России и встал на её сторону:

«Должен признать законность требований России и Путина к НАТО не приближать ее инфраструктуру к российским границам. Я имею в виду вступление в НАТО Украины или Белоруссии. Помните, что случилось, когда Россия решила разместить ракеты на Кубе? НАТО расширяется последние 30 лет, и из-за этого русские естественно нервничают. Этот геополитический фактор надо учитывать. Как писал 2 000 лет назад Лао-цзы: «Если загонишь противника в угол, он будет драться как тигр»,

подчеркнул некий Christopher Magier.

Ранее депутат Госдумы и эрудит Анатолий Вассерман заявил, что США желают ослабить Россию, просто «вернув» в её состав Украину. По его мнению, для налаживания российско-украинских отношений в Украине должен не только поменяться президент, но и все политические кадры.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх