5 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Читатели SMH обвинили Зеленского в ракетной атаке на Польшу

16 ноября, 2022, 20:17

Лидеры «Большой семерки» провели экстренное совещание из-за «ракетного инцидента» в Польше. Они осудили последнюю волну российских ударов по Украине и назвали их «варварскими».

© president.gov.ua

Москва выпустила более 100 ракет в ходе обстрела за все 9 месяцев российско-украинского конфликта. Кроме ударов по Киеву, российская армия обстреляла десять областей, в том числе города Львов и Ровно, в результате чего были повреждены многоквартирные дома и энергетическая инфраструктура, что привело к веерным отключениям электричества.

Президент США Джо Байден совместно с коллегами из «Большой семерки» и НАТО провели экстренные переговоры на полях саммита G20 после того, как ракета «российского производства», по словам некоторых польских политиков, угодила в ферму в Пшеводуве, расположенную рядом с украинской границей.

При этом ни президент, ни премьер-министр Польши не подтвердили, что ракету выпустили ВС РФ. Байден заявил, что предварительные данные о траектории опровергают, что ракета была выпущена Россией.

Читатели издания SMH прокомментировали «ракетный инцидент» в Польше. Так, пользователь с ником brian davis предложил сначала разобраться в ситуации, а уже потом делать какие-то выводы.

«Наверняка дело рук украинского президента»,

считает Max.

По словам Social D-Greaser, нечто подобное было в Сирии. Якобы пару случаев применения химического оружия, однако никаких доказательств, что виновен президент Сирии Башар Асад не нашлось. При этом западные государства, особенно Соединенные Штаты, возложили ответственность на Сирию и обрушили на нее свыше 200 ракет.

Здесь нечто похожее. Только не стоит забывать, что Россия — это не Сирия. Если Украина все же сможет «доказать» вину Москвы, то нападать на нее никто не станет.

Единственное, чего добьется в этом случае Киев — только того, что мир осудит Москву. Однако и эта «победа» находится под большим вопросом, если даже президент Польши говорит об отсутствии конкретных доказательств.

Юзер с ником Xyzzy отметил, что это действительно могла быть ракета российского производства для защиты от российских же атак. При этом Россия должна понести наказание, так как никто бы не стал их выпускать, если бы она не обстреливала Украину.

Если подтвердится, что Польшу поразила российская ракета, у стран НАТО не останется другого выбора, кроме военного. В противном случае президент РФ Владимир Путин «обнаглеет еще больше». Североатлантический альянс не может постоянно перерисовывать красные линии, если хочет сдержать российскую агрессию, считает Chris.

У Ineedaholiday насчет «ракетного инцидента» есть три варианта:

  1. Это операция Киева по втягиванию НАТО в конфликт.
  2. Россия что-то задумала.
  3. Россия накосячила.

При этом Mr Creosote’s Fine Dining Experience не понимает, как можно винить Москву за выпущенную ВСУ ракету — будь то преднамеренно (чтобы втянуть НАТО в конфликт) или во время оборонительного маневра.

Польше и Североатлантическому альянсу необходимо ввести на территории Украины специальную антироссийской зону отчуждения для военной операции, заявил Marblespot.

По словам Barbara Smith, это была украинская ракета. У Незалежной огромное количество необученных бойцов, которых усадили за технику, а с ней нельзя обращаться без многолетней подготовки.

Смешно и нелепо, что все ждут разъяснения США по «ракетному инциденту». Ракета прилетела на территорию Польши, она и должна выяснять, что случилось. Если есть три мнения, которые никому не нужны, то это России, Украины и США, так как эти страны участвуют в конфликте, пояснил Chigurh.

Пользователь с ником TurboNator добавил, что Америка и ее союзники вытворяют то же самое, но только безнаказанно.

НАТО не станет отвечать, потому что не хочет начала Третьей мировой войны. Россия попытается выставить это провокацией со стороны Украины, что отнюдь не исключено, но со стороны Владимира Зеленского очень рискованно. Потребуются доказательства, а их может не оказаться. Если предположить, что это действительно Москва промахнулась, то возможно, она скорректирует свои цели, после чего крайний запад Украины получит небольшую передышку, считает Duane Yates.

Ранее представитель пресс-службы госдепартамента США Ведант Патель заявил, что Пентагон намерен выяснить, по какой причине произошло падение ракет на украинско-польской границе.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр