Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Читатели Newsweek осознали дальновидность Путина после спуска на воду ледокола «Якутия»

23 ноября, 2022, 16:04
© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин присутствовал на церемонии спуска на воду самого мощного в мире атомного ледокола «Якутия» и поднятия флага на «Урале». Правда, российский лидер выступал по видеосвязи. Однако торжественность момента это никак не нарушило, пишет «ПолитЭксперт».

Ледокольный флот нужен для изучения и освоения Арктики, а также обеспечения безопасного и устойчивого судоходства в данном регионе, отметил президент.

Читатели американского журнала Newsweek прокомментировали слова российского лидера. Так, один из пользователей заявил, что русские заранее спланировали следующую тенденцию похолодания, которая приведет к увеличению льда в Арктике. Новые российские ледоколы — «удивительные суда».

Другой комментатор посетовал на то, что президент США Джо Байден все пытался провести санкционную политику в отношении Арктики, чтобы остановить Путина. Однако у него ничего не получилось, потому что единственная ядерная база Арктики принадлежит Москве.

В целом многие американцы положительно оценили стратегию российского лидера в отношении Арктического региона.

Ранее читатели немецкого издания Spiegel сочли президента Украины Владимира Зеленского менее мужественным по сравнению с Владимиром Путиным.


";