• Последнее обновление 14:11

Читатели Il Giornale (Италия) считают, что ЕС и США вынудили Путина начать военную операцию

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

В еженедельной итальянской газете Il Giornale появилось интервью бывшего министра экономики и финансов Джулио Тремонти (Giulio Tremonti), который считает, что причины сегодняшнего вооруженного противостояние на Украине спровоцированы ЕС.

Читатели Il Giornale (Италия) считают, что ЕС и США вынудили Путина начать военную операцию
Фото: kremlin.ru
Читатели Il Giornale (Италия) считают, что ЕС и США вынудили Путина начать военную операцию
Фото: kremlin.ru

Тремонти занимал пост министра финансов в нескольких правительствах президента Сильвио Берлускони и наблюдал, как менялось отношение России. По его мнению, самые позитивные изменения были в конце 90-х и до конца первого десятилетия 2000-х. Тогда Россия была принята в «Большую восьмерку», которая до этого была «семеркой», а Владимир Путин лично участвовал в переговорах с НАТО на итальянской авиабазе Пратики-ди-Маре. Но со временем отношения начали холодеть. Основную причину кризиса Тремонти видит в отношениях Украины и ЕС:

Когда закончился этап «Большой восьмёрки» и Пратики-ди-Маре, начался другой этап, который достиг критической точки в 2014 году. Критический момент наступил не тогда, когда Украина заговорила о НАТО, а когда Украина выразила интерес к «торговому соглашению» с ЕС. Именно отсюда пошёл кризис. Россия, которую больше не признавала «Большая восьмёрка», начала опасаться за экспорт демократии к своим границам.

По мнению Тремонти, Россия не представляет угрозы для Евросоюза, который «скорее завоюют монголы, чем русские». Но он призывает вернуться к дипломатии и переговорам с Владимиром Путиным. Читатели Il Giornale в основном согласны с бывшим министром, но значительную ответственность за ухудшение отношений ЕС и России возлагают на США:

Европа все неправильно поняла — она могла препятствовать Путину, если бы заблокировала инициативу Америки принять Украину в НАТО. Что сделал бы Байден, если бы Россия отправила оружие и войска на Кубу или в Венесуэла? Тут же атаковала бы, вот и Путин похоже поступил, но виноваты мы, так как находимся во власти у американцев.

мкм3

Европа должна сначала избавиться от американского ига, а затем продолжить заключать деловые и политические соглашения с Россией.

Губи

Тремонти прав. США не сдержали своих обещаний и повернули НАТО на восток, вплотную к России. Я считаю правильным сравнение с Кубой и ракетным кризисом. США играют с русским медведем, но в экономическом отношении больше всего страдают мы, европейцы, поэтому США продают нам нефть и природный газ по высокой цене.

Максимильен1791

Ведь Путин удовлетворился бы гарантией не принимать украинцев в НАТО — это человечная просьба, так как Россия ядерная и экономическая держава, которая не может позволить такое у своих границ. Просьбу выполнили? Нет, но прикрываются добродушием европейских князей, а на самом деле кто-то сильно заинтересован в размещении военного плацдарма на чувствительном русском фланге.

акканове

Сравнение с кубинским кризисом совершенно неверно. На Кубе Хрущев установил ракеты, которые могли поразить США. Вы знаете, что-то про американские ракеты в Украине? И тогда Кеннеди не вторгся на Кубу, а развернул свои авианосцы и приказал СССР демонтировать ракеты, но по Кубе не было сделано ни одного выстрела.

Джангар

Что, если мы позволим России вступить в ЕС? Россия больше не наш антагонист. Мы должны сделать все возможное, чтобы вывести её из объятий Китая

Пьетром

Уже завтра мы могли бы иметь за столом Россию в качестве экономического, а может быть, что и политического партнера, но теперь потребуются десятилетия, чтобы исправить ущерб.

фанатик70

Ранее LIVE24 рассказывал, как могут быть связаны заявления Владимира Зеленского о Чернобыльской АЭС и предостережения Владимира Путина о появлении ядерного оружия на Украине.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх