Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

China Daily: США сделают из Украины «козла отпущения»

29 июня, 2022, 21:43

Турецкий политик Аднан Акфират опубликовал в китайском издании China Daily статью, в которой назвал истинную цель Соединенных Штатов в ситуации, связанной с Украиной. По его словам, Вашингтон понял, что теряет свое влияние в Европе. Он решил исправить эту ситуацию с помощью конфликта на Украине. Эта страна станет для Соединенных Штатов «козлом отпущения». США будут затягивать военный конфликт на Украине, чтобы укрепить свое влияние в ЕС.

© unsplash.com

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер ранее заявил, что Вашингтону следует оказать давление на Киев с целью возобновления переговоров с Россией. Однако действующая американская власть проигнорировала рекомендацию американского политика.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Киев не принимает какие-либо важные решения, в том числе и по переговорам с Москвой. Он пойдет на это только после отмашки Вашингтона. При этом министр предупредил, что если переговорный процесс возобновится, то Россия будет учитывать текущую ситуацию на Украине. Речь идет об украинских регионах, освобожденных российской армией, жители которых не желают возвращаться под контроль киевского режима.



";