Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Чем вызвана очередная паника в США по поводу «российского вмешательства»

Конгрессмен Тернер: российская пропаганда по Украине «заразила» республиканцев
08 апреля, 2024, 16:01
© unsplash.com

Российская пропаганда попала в Палату представителей, считает ее член Майк Тернер. К тому же Россия смогла проникнуть вглубь Западной Украины. Конечно, так говорят те, кто верит, что все это — благодаря украинскому ответному удару по русским.

Если это действительно так, то почему Тернер считает, что находящаяся под Киевом российская армия может пойти на Варшаву? Задается вопросом политический редактор The American Conservative Брэдли Девлин.

По его словам, многословию Тернера есть объяснение. Его главная регалия в Конгрессе — пост председателя комитета Палаты представителей по разведке. Парламент сейчас возвращается с пасхальных каникул, а это значит, что Конгрессу нужно будет противостоять продлению 702-й статьи FISA, которая позволяет организовывать слежку за лицами, находящимися за пределами США. Комитет по разведке пользуется поддержкой полиции и спецслужб, но враждует с юридическим комитетом Палаты представителей, который хочет защитить американский народ от слежки.

Если российская пропаганда попала в Палату представителей, где еще она может быть? Видимо, в любых американских структурах.

По словам Тернера, в Конгрессе по сей день неправильно полагают, что конфликт между Москвой и Киевом происходит из-за НАТО, однако это не так. Президент России Владимир Путин дал понять, что речь о куда более обширных претензиях на Восточную Европу, в том числе завоевание Украины. Чем сильнее укореняется российская пропаганда, тем сложнее воспринимать происходящее на Украине «битвой авторитаризма и демократии».

У комментариев Тернера нет обоснований. Проблема заключается, в противоречивой, двуличной дипломатии США в отношении к РФ после завершения Холодной войны, центром которой стало расширение Североатлантического альянса, отметил Девлин.

Он добавил, что Тернер хотел, чтобы американцы поверили ему: якобы конфликт разразился в вакууме и у него не было предпосылок. Однако это не так, и население это знает.

Ранее французский политик Флориан Филиппо предложил покинуть НАТО из-за госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил о возможности членства Украины в альянсе.


Лента новостей
";