• Международные отношения
    02 июля, 2021, 8:49

Британцы согласились с мнением Путина, что третья мировая война невозможна

Причиной для обсуждения этой темы стал инцидент с проходом эсминца в водах неподалёку от Крыма.

Британцы согласились с мнением Путина, что третья мировая война невозможна
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Британский эсминец «Дефендер» 30 июня пытался пройти в Грузию из Одессы по водам близ Крымского полуострова. Россия оспорила эти действия, произведя предупредительные выстрелы и сбросив на пути судна бомбы. При этом Британия продолжает настаивать, что имела на проход полное право. Этот всплеск напряжённости между Лондоном и Москвой дал толчок к продолжению дискуссии о третьей мировой войне.

Российский президент заявил, что британский эсминец можно было запросто потопить. При этом, по мнению Владимира Путина, третья мировая война не началась бы, так как оппоненты понимают, что не смогут в ней победить. В то же время, как пишет The Daily Express, политик обратился к британскому премьер-министру Борису Джонсону с предупреждением о том, что в случае провокаций будет бомбить в Чёрном море британские военные суда.

С 2004 года Россия считает Крым частью своим, однако большинство европейских стран до сих пор воспринимают его как украинскую территорию. Путин отметил, что в случае с «Дефендером» Москва заняла твёрдую позицию. Это необходимо для защиты своих территорий. Однако британское правительство настаивает, что действовало в рамках международного права, и проход эсминца через украинские воды был мирным.

Однако Путин во время пресс-конференции опроверг это мнение. По его данным, Великобритания спланировала эту провокацию при участии США. В качестве доказательства президент привёл факт о том, что в день инцидента американский самолет-шпион вылетел из Греции, чтобы отслеживать действия России.

«Было очевидно, что эсминец зашел и, преследуя военные цели, пытаясь с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших Вооруженных Сил по пресечению подобных провокаций: смотрел, что, где у нас включается, как работает, где, чего находится»,

заявил Путин.

Политик подчеркнул, что эти события случились после саммита в Женеве. По его мнению, это подтверждает неуважение западных стран к выбору крымчан, которые захотели присоединиться к РФ. При этом Путин отметил, что Великобритания совершила провокацию после того, как Россия в интересах западных стран отвела войска от границ с Украиной.

«Но вместо того, чтобы отреагировать позитивно на это и сказать: ладно, хорошо, мы поняли вашу реакцию на наше негодование, — вместо этого они что сделали? Они припёрлись к нашим границам»,

возмутился президент РФ.

При этом в британских СМИ появились публикации с предостережениями об опасности госпереворота в Мьянме. По мнению обозревателей, в этот конфликт постепенно могут быть втянуты Россия, Китай и Индия. В конечном итоге это может привести к началу третьей мировой войны.



Больше по теме
The National Interest: Европе грозит новая холодная война

The National Interest: Европе грозит новая холодная война

И снова во главе угла — украинский вопрос.

NY: Будет ли война между США и Китаем

Эксперты порассуждали на тему международных отношений.

Между Путиным и Байденом может развязаться новая холодная война

Эксперты не берутся давать каких-либо серьезных суждений об администрации нового президента США.

El Mundo: объявлена экономическая война против России

Испанские СМИ волнуются за РФ из-за санкций Байдена.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх