• Последнее обновление 7:44

Breitbart: в Сенате США придумали занять у Китая 40 миллиардов долларов, чтобы отдать Киеву

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Американское издание Breitbart пишет о странностях, происходящих в Сенате Соединенных Штатов. Там хотят выделить порядка 40 миллиардов долларов в пакете финансовой поддержки для Украины. Но средств на это не было предусмотрено в бюджете страны. В этих обстоятельствах звучит предложение фактически занять денег на помощь Киеву у Пекина.

Breitbart: в Сенате США придумали занять у Китая 40 миллиардов долларов, чтобы отдать Киеву
Фото: pixabay.com
Breitbart: в Сенате США придумали занять у Китая 40 миллиардов долларов, чтобы отдать Киеву
Фото: pixabay.com

О потребности США взять в долг ради киевских партнеров рассказал сенатор-республиканец Рэнд Пол. 40 миллиардов должно пойти на военную и экономическую поддержку Украины. Но в издании указывают, что это обсуждение происходит на фоне серьезной инфляции и нехватки продовольствия для самих США. Сам Пол пытался приостановить выделение средств, чтобы прописать в законе участие регулятора, который бы следил за расходованием этой суммы. Но главное, о чем рассказал сенатор СМИ — это необходимость взять в долг у Китая, чтобы помочь Украине:

Я думаю, важно знать, что у нас нет денег для направления на Украину, и мы должны занимать деньги у Китая, чтобы послать их Киеву. И я думаю, что большинство людей это понимают. Думаю, что многие республиканцы согласились бы с этим займом, если бы это была какая-то новая социальная программа. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем позаимствовать эти деньги, что это оправданное заимствование.

Breitbart отмечает, что кроме Пола еще 10 республиканцев в Сенате голосовали за остановку дебатов по новому законопроекту. В издании пишут, что тема разделила сенаторов на два лагеря — популистов и тех, кто не считают необходимым участие США в новых конфликтах по всему миру.

Пол добавил, что вся текущая политика США ведет к инфляции, а последние совместные решения республиканцев и демократов увеличили государственный долг страны на 100 миллиардов. По его словам, сейчас в Сенате пытаются достичь консенсуса между партиями — одновременно увеличивать расходы на военные нужды и социальную сферу. Об этом пытаются договориться демократы и республиканцы:

Они действуют сообща. Но для того, чтобы действовать сообща в отношении пушек и масла, в отношении этих 40 миллиардов долларов, вы должны понимать, что это много пушек, но чтобы получить пушку, вы должны раздать много масла. <…> А мы уступили в своем агросекторе, что сделало нас слабее.

Ранее LIVE24 цитировал Финские СМИ по поводу идеи властей страны полностью перекрыть восточную границу государства. Отмечают, что это вступает в противоречия с требованиями Евросоюза, но в Хельсинки объясняют идею опасениями «гибридного давление» со стороны России.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх