Skip to main content
4 декабря, 2023
$ 90.67
98.58

“Бравадами сыт не будешь”: политолог Наумов высмеял решение Финляндии открыть границу для русских туристов

20 июня, 2022, 20:10

На фоне разговоров о желании поскорее вступить в НАТО, антироссийских санкций и ковида – Финляндия с июля начнёт пускать туристов из России.

“Бравадами сыт не будешь”: политолог Наумов высмеял решение Финляндии открыть границу для русских туристов
© Pexels

«Для пересечения границы нужены только паспорт и виза»,

сообщили в МВД Финляндии, заявив, что не в курсе решений о правилах выезда за пределы страны внутри России. 

Между тем, выезд за границу через сухопутные пункты пропуска в туристических целях запрещен. Российские пограничники выпускают лишь некоторые категории граждан, включая владельцев недвижимости в Финляндии и пациентов финских клиник. Всех остальных на границе разворачивают.

“Европа не перестаёт удивлять. Сначала они отказываются платить за газ в рублях, заблокировав валютные резервы, потом часть западных лидеров внезапно заявляет о готовности пойти на условия Кремля. Бесплатное шоу устроили Швеция и Финляндия, заговорившие о непредолимом желании вступить в НАТО. Одной рукой подают заявки на вступление,  а другой – открывают границы для российских туристов. У них санкции заканчиваются там, где начинаются финансовые интересы. Гонора и высокомерия хоть отбавляй, что при оформлении финских виз, что на границе, а без русских денег видимо стало совсем грустно. Теперь дождемся зимы и с интересом будем наблюдать за происходящим в отказавшихся от российских ресурсов странах. Германия не так давно заявляла о готовности заменить российских газ, а сегодня вдруг выяснилось, что Европа начала использовать запасы топлива на зиму, а простых европейцев снова призывают экономить”,

отметил в разговоре с LIVE24 политолог Сергей Наумов.