• Последнее обновление 14:59

Болгары высказались о военной спецоперации России на Украине

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил число погибших военнослужащих. В своем заявлении глава республики назвал себя «целью номер один для врага».

Болгары высказались о военной спецоперации России на Украине
Фото: Минобороны РФ
Болгары высказались о военной спецоперации России на Украине
Фото: Минобороны РФ

По словам украинского лидера, 137 защитников страны погибли в боях в первый день вторжения России. Еще 316 боевиков получили ранения.

Россия сейчас атакует объекты на всей территории Украины. Защитникам страны удалось сделать очень многое. Они защищают всю территорию Незалежной и отбивают ту, что враг уже занял, как это произошло с аэропортом Гостомель, отметил Зеленский.

Он назвал действия РФ подлыми и добавил, что остается в Киеве со своим народом.

«Моя семья тоже на Украине, мои дети тоже на Украине. Моя семья — не предатели. По имеющейся информации, враг обозначил меня целью номер один. Моя семья — цель номер два»,

отрезал президент.

Он добавил, что русские хотят уничтожить Украину политически, уничтожив его самого. В Киев уже вошли диверсионные силы РФ.

«Мы остались одни в защите нашего государства. Кто готов воевать за нас? Не вижу таких»,

отметил Зеленский, добавив, что в НАТО страну тоже принимать не собираются.

Президент Украины подписал указ о всеобщей мобилизации. Цель этой меры, которая будет действовать 90 дней во всех областях Украины, — противодействие наступлению РФ на Незалежную. Мера распространяется на призывников и резервистов.

Читатели болгарского издания Dnes.Dir высказали свое мнение на этот счет. Так, пользователь с ником кънчо отметил, что если бы Гитлера убили, человечество (в том числе сами немцы) так бы не пострадало. Однако никто в мире не может приструнить Путина. Он не отражает волю россиян, народ не хочет вторгаться на Украину, в этой войне гибнут как украинцы, так и русские.

По словам Любопитен, он удивлен, что Зеленский только сейчас понял, что за его страну никто не заступится. Украинцы интересны США только как «пушечное мясо» против России. Американская дружба не стоит ровным счетом ничего.

«Сидели бы тихо и не знали, что будет, если тыкать медведицу»,

подчеркнул читатель.

Обяда изстина отдавна добавил, что Россия подзаработала этой зимой на подорожавшем своего газе, фондовые рынки упали, однако нефть, газ и золото выросли в цене и покрыли все потери. Санкции, которые вводит Запад, вряд ли окажутся действительно эффективными.

По словам Това наистина е ужасно, весь мир сейчас наблюдает со стороны и вводит санкции, так как боится, что этот «сумасшедший в Кремле» может использовать ядерное оружие.

Stanko считает, что США ошиблись. Путин захватит Украину и присоединит ее к РФ. Вашингтон должен был защищать Киев. Никола отметил, что если бы он был русским, то ему было бы стыдно за свою страну, но он бы это скрывал.

«Путина не остановят его приближенные, т.к. Россия идет не ко дну, а к полному уничтожению»,

отрезал Спете спокойно деца.

Пользователь с ником Да предложил Зеленскому объявить капитуляцию и сесть за стол переговоров. Люди гибнут, Украина сама себя же убивает. Отвратена добавил, что это путинский геноцид европейской страны и подчеркнул, что трибунала над российским лидером будет мало.

Ранее читатели китайского издания «Гуанча» восхитились решением Владимира Путина и заявили, что не ожидали такого шага от Москвы. Кроме того, немало комментариев было посвящено и американскому лидеру Джо Байдену, которого, по мнению читателей, Путин считает «хурмой».

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх