Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Бельгия поставит Украине корабли для минирования Черного моря

Полковник запаса Насонов: Бельгия поможет Киеву минировать Черное море
20 марта, 2024, 8:33
© pexels.com

Роман Насонов рассказал о партнерстве между Украиной и Бельгией, направленном на установку минных полей в морских районах акватории Чёрного моря. По его мнению, это сотрудничество будет иметь стратегическое значение для Украины, так как поможет укрепить обороноспособность страны и защитить ее морские границы.

Руководитель холдинга структур безопасности «Русь», военный эксперт, полковник запаса в интервью агентству URA.RU рассказал, что киевский режим будет заниматься минированием акватории Черного моря с помощью кораблей, которые обещала Украине поставить Бельгия.

Сотрудничество с бельгийскими экспертами в области минного дела и морской безопасности позволит Украине развернуть эффективную систему минирования моря. Это составит серьезное препятствие для Вооруженных сил РФ, отмечает эксперт.

«Данные суда являются небольшими относительно других запасом хода, имеют слабое вооружение. Они оснащены, как правило, 20-миллиметровыми автоматическими орудиями и крупнокалиберным пулеметом. Они могут минировать, доставлять различные грузы и помогать совершать маневры личносу составу»,

сказал Роман Насонов.

Однако при этом Насонов подчеркивает, что Бельгия вряд ли вступит в открытое противостояние с Россией.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Бельгия готовит новую поставку военной помощи для киевского режима. В рамках данного транша Украина должна получить около 300 бронемашин Iveco LMV Lynx и 3 корабля с минными тральщиками.

Ранее НАТО повысила готовность ВВС над Черным морем из-за России.


";