7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Бельгийский сенатор Детекс призвал Европу снять санкции с России и договориться с ней о разделе Украины

10 ноября, 2022, 17:57

Нужно смотреть на вещи объективно: США пытались сменить режимы в нескольких государствах — Афганистане, Ираке, Ливии. Результат ни в одну из этих попыток нельзя было назвать успешным. Если сегодня цель президента Джо Байдена — сменить режим в РФ, то можно опасаться худшего. Правда, сейчас в Европе тяжело обсуждать этот вопрос, заявил бельгийский сенатор Ален Детекс в материале для Causeur.

© kremlin.ru

По его словам, после «смены режима» Россия или то, что от нее останется, будет самым настоящим кошмаром для Европы. Нужно ли пересмотреть европейскую политику в отношении РФ и Украины? Немецкий канцлер Олаф Шольц говорит, что 20-30% жителей Германии не одобряют политику санкций и поставки оружия Киеву.

Администрация Джо Байдена ведет США и Европу к конфликту с Россией. В Вашингтоне целью противостояния с Москвой считают устранение президента Владимира Путина и «смену режима». Некоторые политики сейчас даже рассматривают сценарий ядерной войны. Интересно, что вопрос, кто заменит Путина, никогда не поднимается. Почему? Смену режима нельзя назвать успешной в том же Ираке или Ливии, где глав государств реально устранили.

Если мечта Байдена о «смене режима» в России действительно воплотится, то в лучшем случае в стране установится ультранационалистическая, агрессивная и реваншистская власть. Худший сценарий – Россия взорвется, как СССР в 1991 году, Кавказ будет охвачен огнем и кровопролитием, а миллионы россиян побегут в Европу (но не в Соединенные Штаты), и она станет рассадником исламского терроризма.

Заранее дискредитированная точка зрения России редко представляется публике, потому сто Европу и США захлестнула пропаганда. Никто почему-то не вспоминает, что «майданная революция» 2014-го на самом деле была госпереворотом, который организовали США с целью свержения демократического режима на Украине. Избрание Виктора Януковича в 2010 году было подтверждено ОБСЕ и признано всеми мировыми лидерами. Однако у него в глазах США и Евросоюза был серьезный недостаток: он проявлял нежелание расколоть Украину, выбрав ориентацию на Запад, а не на Россию. В результате здание Верховной рады захватили протестующие, Рада проголосовала согласно их желанию, но даже в такой ситуации «импичмент» Януковича Верховной Радой не соответствовал правовым формам (ст. 111 Конституции).

Киев не выполнял Минские соглашения и делал все, чтобы русскоязычное население, лишенное права учить свой родной язык в школе и использовать в учреждениях, не воспринимали на Украине. Также Россия обоснованно тревожилась по поводу военной помощи Украине, которую предоставляли Соединенные Штаты. Подогрел недовольство Путина и отказ государств-членов НАТО, в том числе Франции, гарантировать, что Незалежная никогда не станет частью альянса.

Введенные против России санкции после начала военной спецоперации и отказ от энергоносителей привел к тому, что евро упал до самого низкого уровня по отношению к доллару. Экономические ограничения и напряженность наносят ущерб Европе, но вряд ли США, которые выигрывают во многих областях. Москва не была заинтересована в уничтожении своих газопроводов, но как тогда понимать заявление госсекретаря Энтони Блинкена о том, что в подрыве «Северных потоков» присутствует большой шанс сократить импорт голубого топлива в Европу из России? Зачем отказывать Москве в международном расследовании, когда подозрения указывают на США и Великобританию?

Запад обманывает сам себя, подрывая свои интересы и вызывая ненависть во всем мире. Автор материала считает, что в интересах Европы нужно отказаться от санкций и договориться с Россией о разделе Украины.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что страна сможет выжить в оставшиеся два года президентства Джо Байдена. По его словам, в таком плохом состоянии Соединенные Штаты никогда не были.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр