Skip to main content
15 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Армения рискует оказаться под ударом Турции, если Россия не добьется поставленных целей на Украине

31 мая, 2022, 15:30

Большинство политологов расценивают российско-украинский конфликт, как противостояние Запада и РФ. Вашингтон снабжает Киев оружием, иностранными наемниками, финансами, а также оказывает давление на Россию посредством санкций, даже самых «маразматических», пишет армянское издание 7or.

© pexels.com

Запад уже продемонстрировал, что готов бороться с Москвой до последнего украинца, а Кремль тем временем дает понять, что «будет бороться до последней ядерной боеголовки», отмечает автор статьи. Все это говорит о том, что мировые потрясения окажутся беспрецедентными, а противостояние двух крупных держав, в том числе и экономическое, не удастся завершить в сжатые сроки, как предполагалось ранее.

В случае проигрыша России на Украине Армения рискует оказаться под пристальным вниманием Турции. Автор материала считает, что выступление против РФ является «как минимум политической невменяемостью».

«Разве не понятно, что Турция и Азербайджан стиснув зубы ждут поражения РФ или хотя бы ее ослабления, чтобы при активной поддержке Запада открыть против РФ второй фронт? А этот второй фронт будет в кавказском регионе и за наш счет»,

отмечает журналист.

Ранее LIVE24 сообщало, как Россия может добиться целей военной операции на Украине. В частности, Кремль рассчитывает, что военная и финансовая помощь Украине со стороны западных стран постепенно будет сокращаться. Длительная военная операция истощит возможности Европы.



";