Skip to main content
22 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Арестович назвал численность ВС РФ, способную одолеть ВСУ

Арестович назвал численность ВС РФ, способную одолеть ВСУ
22 февраля, 2023, 17:23
© Минобороны России

Пропагандист режима Зеленского из Киева Арестович заявил, что для победы Украине нужно “изгнать русских из Крыма, дождаться усталости войск ВС РФ и развала РФ”

Бывший советник офиса Зеленского в очередной раз погрузился в свои фантазии касательно конфликта на Украине, в частности, неудавшийся пропагандист уверяет своих слушателей в возможности победы Киева.

Арестович считает, что стабилизировать линию соприкосновения в конфликте, подобного СВО ВС РФ на Украине невозможно. Он также убеждает свою аудиторию в том, что у ВСУ якобы достаточно сил для того, что переломить ход боя, но с этим нужно повременить. Арестович советует генштабу ВСУ просто дождаться, пока наши войска устанут и саму сдадут позиции. Когда Арестович стал экспертом в военном деле неизвестно, однако подобные советы экс-советника наводят на мысли, почему он именно бывший советник.

«Они до сих пор не могут взять Бахмут, а за ним ещё пять городов крупнее — Константиновка, Дружковка, Славянск, Краматорск», — объясняет политик.

Арестович заявляет, что в ВСУ проходят службу 1,2 млн человек и этого более чем достаточно, чтобы сдержать ВС РФ, численность которых, по мнению экс-советника значительно ниже.

«Если бы у них сейчас где-то взялось вооружённого войска полтора миллиона, они имели бы перспективы. Но их нет, негде взять, нечем вооружить», — заявил украинский пропагандист.

Ранее аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев заявил, что в ближайшем будущем ЕС вряд ли столкнется с дефицитом газа.


";