• Последнее обновление 17:55

Американские СМИ наконец-то признали, что история с ноутбуком Хантера Байдена не является «российской дезинформацией»

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На этой неделе американская газета «Вашингтон Пост» признала подлинность истории с ноутбуком сына президента США Хантера Байдена. Произошло это вслед за «Нью-Йорк Таймс». Однако обольщаться не стоит. Их принудила к этому реальность, и журналисты не могут смягчить последствия данного скандала для Джо Байдена без признания фактов, пишет «Нью-Йорк Пост».

Американские СМИ наконец-то признали, что история с ноутбуком Хантера Байдена не является «российской дезинформацией»
Фото: pixabay.com
Американские СМИ наконец-то признали, что история с ноутбуком Хантера Байдена не является «российской дезинформацией»
Фото: pixabay.com

Примерно 1,5 года назад обе газеты, которые выпускаются под звучными девизами «Все новости, достойные печати» и «Демократия умирает во тьме», присоединились к кампании замалчивания и искажения сообщений о ноутбуке Хантера Байдена. Они всячески поддерживали фальшивые и тенденциозные сообщения о том, что это «российская дезинформация».

Причем неважно, что была установлена подлинность данных сведений. Также без внимания остались сообщения о подтверждающих источниках, например, бывшем деловом партнере Хантера Тони Бобулински (Tony Bobulinski). Кроме того, «Нью-Йорк Пост» открыто рассказывала, как ей досталась эта информацию. Обе газеты публиковали анонимные данные о «скандале Рашагейт» с участием экс-президента США Дональда Трампа. В результате оказалось, что эти сообщения —выдумка и дезинформация от предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

При этом технологические гиганты распространяли этот нонсенс про Рашагейт, одновременно подвергая цензуре находки, сделанные журналистами «Нью-Йорк Пост».

Однако федеральная прокуратура начала работу над ноутбуком еще до того, как «Нью-Йорк Пост» провела расследование и разоблачила Байдена-младшего. Федеральное большое жюри заслушивает свидетельские показания о том, что Хантер мошенничал с налогами, а также нарушил закон о регистрации иностранных агентов и совершал другие преступления, за которые в США должны отправлять на скамью подсудимых. В скором времени ему предъявят обвинения.

В этой связи защитникам американского лидера необходимо свести к минимуму ущерб, так как они помогли избрать его на пост президента, замалчивая эту историю в преддверии выборов в 2020 году.

В ноутбуке, который Байден-младший оставил в ремонтной мастерской в Делавэре в 2019 году, содержатся тысячи электронных писем, накопившиеся за 10 лет. В переписке обсуждаются зарубежные коммерческие сделки Хантера.

Среди прочего, письма подтверждают факт соглашения сына президента США с частным конгломератом CEFC China Energy, который в свою очередь тесно связан с китайскими властями. Он заплатил почти 5 млн долларов Хантеру и брату президента Джеймсу.

«Вашингтон Пост» это признала, но отрицает причастность американского лидера к таким сделкам. Газета заявляет, что «не нашла доказательств личной выгоды Джо Байдена», а также говорит, что нынешний президент не был осведомлен о подробностях деловых операций с CEFC, которые происходили после его ухода с поста вице-президента и до того, как он сообщил о намерении баллотироваться в президенты в 2020-м.

Если журналисты этой газеты действительно «не нашли» доказательств, тогда, они пропустили письма о том, что 10% от сделки зарезервировано «для большого парня». По словам Бобулински, тут речь идет о Джо Байдене.

Также журналисты не обратили внимания на тот факт, что Хантер летал в Пекин вместе с отцом, когда тот по поручению президента Барака Обамы отвечал за отношения с КНР, Украиной и другими государствами, в которых Хантер заключал сделки.

В итоге «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс» дор сих пор делают все возможное для замалчивания большей части истории с ноутбуком, хотя и признают, что он действительно существовал.

Самое логичное объяснение, которое можно себе представить, заключается в том, что они боятся за Америку и за то, что президентом станет Камала Харрис, так как «Нью-Йорк Таймс» по сей день считает многие новости таинственным образом не достойными печати, а «Вашингтон Пост» предпочитает держать факты во тьме.

Ранее Хантер Байден написал книгу «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), в которой раскрыл многие моменты своей личной жизни. В мемуарах он также рассказал об отношениях с невесткой — женой его покойного брата.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх