27 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Американцы сомневаются в ясности ума Байдена

  • (Обновлено 29-03-2022, 13:13)

Выступления американского президента Джо Байдена и раньше вызывали вопросы у политологов и простых обывателей. Однако после начала российской военной спецоперации лидер Штатов стал делать слишком противоречивые высказывания, которые часто приводят в замешательство весь мир.

© whitehouse.gov

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Так, например, недавно Байден заявил, что доллар в России стоит 200 рублей, а российского президента Владимира Путина он назвал «убийцей» и «преступником». В Сети также долгое время был популярен ролик, на кадрах которого президент США не может сдерживать вздутие кишечника, и все это происходит прямо в присутствии королевской семьи Великобритании.

Опросы среди населения Штатов показывают, что 54% американцев считают, что их новоиспеченный президент утратил когнитивные функции мозга. Журналист британского издания The Times Хью Томлисон напомнил, как Байден недавно заявил, что Путин «не может оставаться у власти». Такие заявления в лице лидера целого государства и в рамках дипломатии являются нонсенсом.

Новые высказывания американского президента ставят его европейских союзников в неловкое положение. Очевидно, Европа не готова вверить свою судьбу в руки человека, путающего понятия и делающего провокационные заявления. США хотят сплотить вокруг себя союзников, чтобы обрушить на Россию новые санкции и ограничения, но в компетентности Белого дома начинают появляться сомнения.

Однако высказывания Байдена заставили Вашингтон краснеть еще до начала военной спецоперации РФ. В октябре он заявил, что Штаты будут защищать Тайвань в случае вторжения на остров китайской армии. Тогда журналист поинтересовался, будет ли Белый дом принимать противоположную сторону, если сам Тайвань решит посягнуть на китайские территории. Байден заявил, что у США «есть обязательство сделать это», после чего Пекин обрушил на Вашингтон шквал критики и предупредил о будущей осторожности в высказываниях по тайваньскому вопросу. После этого Белый дом попытался откреститься от слов президента и подчеркнул, что в отношении Тайваня «никаких изменений не произошло».

Примечательно, что 79-летний американский президент отказался от проверки когнитивных функций и их обнародования после вступления в новую должность. Позднее около 40 членов Республиканской партии потребовали, чтобы Байден все же прошел когнитивный тест и представил общественности его результаты. В своем письме парламентарии отметили, что обеспокоены по поводу умственных способностей нынешнего лидера Америки.

В 2020 году общественность вспомнила о расистских взглядах кандидата в президенты. Чернокожий корреспондент CBS Эрролу Барнетт задал Байдену вопрос, будет ли он проходить тест на умственные способности так же, как это сделал его соперник Дональд Трамп. Джозеф заявил, что такой нелепый вопрос, очевидно, ему задал «чокнутый наркоман». Подобные высказывания в адрес чернокожего населения Америки проскальзывали у Байдена не раз, и во время прошлых президентских кампаний даже помешали ему оказаться на вершине избирательного списка.

Например, в 2007 году Байден назвал своего коллегу-кандидата в президенты Барака Обаму «первым представителем известных афроамериканцев, который способен ясно выражать свои мысли и выглядит чистым».

whitehouse.gov

Уже в 2020 году Байден вновь позволил себе неосторожное высказывание в адрес группы активистов, заявив, что «дети из бедных семей такие же умные и талантливые, как и белые дети».

Новые президентские выборы в США пройдут в 2024 году. Какими окажутся два года правления Джо Байдена для американского сообщество, покажет время.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр