Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

В США раскритиковали Байдена после его речи в Польше

The Federalist: Граждан США расстроила речь Байдена в Польше
22 февраля, 2023, 14:59
© whitehouse.gov

Президент США Джо Байден 20 февраля неожиданно приехал в Киев, чтобы встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, а уже на следующий день отправился в Польшу, где сообщил, что Вашингтон и дальше будет тратить деньги американских налогоплательщиков на помощь Украине. Однако американцы уже показывали ему, что выступают против участия своей страны в чужом конфликте, заявила обозреватель издания The Federalist Джордан Бойд.

По ее словам, выступление Байдена в Варшаве должно было стать мрачным мероприятием, которое приурочено к годовщине начала специальной военной операции России на Украине. Однако атмосфера, в которой оно прошло, больше напоминала беззаботную обстановку в предвыборном турне американского лидера по Европе.

При этом сами американцы, который сейчас борются с огромным количеством проблем, оказались не в восторге от речи Байдена. Согласно результатам последних опросов, менее 50% жителей США поддерживают отправку вооружений Киеву.

Однако американский лидер во время своего выступления в Варшаве заявил, что все граждане США «едины в нашей решимости» продолжать поддерживать Украину «столько, сколько потребуется».

По словам президента Соединенных Штатов, теперь в Америке на домах висит не только американский, но и украинский флаг, а конгресс уже отправил Киеву 113 млрд долларов налогоплательщиков. Все это доказывает, что США хотят и дальше помогать Украине.

«Вот кто такие американцы, и вот что американцы делают»,

отрезал Байден.

Он добавил, что в основе приверженности киевскому режиму лежит убежденность американцев в том, что Украина обязана оставаться «свободной, суверенной и демократической» страной.

Байден хвалится перед европейской публикой тем, что втягивает США в еще один чужой конфликт, прикрывая это «свободой» и «демократией». Ему наплевать, что его собственная страна разваливается, главное сейчас – помочь Украине.

Интересно и вполне ожидаемо, что Байден ни слова не сказал о мирных переговорах, ведь для него приемлем лишь один итог – полный развал России и поражение Владимира Путина. Ради этого он готов пожертвовать не только украинцами, но и американцами.

Ранее в Британии раскритиковали заявление Джо Байдена о России и Владимире Путине. Американский лидер сказал, что его российский коллега – диктатор. По мнению президента США, Москва проиграет в конфликте на Украине.


";