Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Американцы хотят развернуть еще один «украинский сценарий»

Global Times: США намерены сделать из Японии азиатскую Украину для борьбы с Китаем и Россией
07 февраля, 2023, 10:20
© kremlin.ru
Российско-китайские переговоры

НАТО сейчас разрабатывает план, который должен спровоцировать кризис в Индо-Тихоокеанском регионе, похожий на украинский, сообщает Global Times.

По словам автора материала, такой сценарий можно будет организовать, если хотя бы одна азиатская страна захочет стать американской марионеткой, которая поддерживает гегемонию Соединенных Штатов и помогает сдерживать КНР.

Наиболее вероятный кандидат на данную роль – Япония. Эта страна всегда отстаивала силовую политику. Она относит себя к коллективному Западу и конфликтует с Китаем. Все это могут использовать США, чтобы сделать Японию «азиатской Украиной».

Североатлантический альянс хочет использовать российско-украинский конфликт, чтобы выставить Москву и Пекин агрессорами, а также привлечь как можно больше государств Индо-Тихоокеанского региона к расширенному блоку, который получит название «НАТО плюс».

Политика альянса по расширению в Индо-Тихоокеанский регион похожа на стратегию «Осьминог»: НАТО не станет самостоятельно заниматься региональными делами, но это будут делать щупальца, резюмировал автор материала.

Ранее бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что НАТО может перестать существовать, если в ближайшем будущем не начнутся переговоры с Россией по Украине.


Лента новостей
";