Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

“Америка стремительно дичает”: политический строй США разваливается

14 августа, 2022, 9:22

Китайский лидер Си Цзиньпин видит в США не только сверхдержаву в упадке, но и окончательно спятившую геронтократию. По мнению обозревателя британского журнала The Spectator Фредди Грея, Штаты близки к состоянию банановой республики.

© unsplash.com

Среди признаков серьезного упадка США журналист выделил визит спикера палаты представителей страны Нэнси Пелоси на Тайвань и очередную оплошность президента Джо Байдена, который после своего визита в Кентукки не смог надеть пиджак и уронил очки.

В то же время в самой Америке зашкаливает уровень преступности, а Белый дом по-прежнему не решил проблему с поставками детского питания. Автор указывает, что подобных проблем «в самой высокоразвитой капиталистической экономике мира не должно быть в принципе».

“Однако, как заметил Си, во многих отношениях Америка стремительно дичает”,

пишет Грей.

Штаты, по его словам, не являются банановой республикой, но стремительно приобретают все ее признаки. Журналист напомнил о недавних обысках в резиденции экс-президента Дональда Трампа. При этом к бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, нарушившей правила ведения переписки, с обысками никто не врывался, а в ходе расследования Госдепартамента США ее вина не была признана.

«Поэтому рейд в понедельник, как и утверждает сам Трамп, действительно смахивает на акт политического запугивания, который присущ диктатурам развивающегося мира»,

отмечает Грей.

Об обысках в имении Трампа в Мар-а-Лаго заявил сам политик в минувший понедельник, 8 августа. В виллу прибыли агенты ФБР и не позволили никому, в том числе адвокатам Трампа, присутствовать при обысках. В ходе рейда агенты изъяли у бывшего президента Штатов 11 комплектов секретных документов, а также 20 коробок с документацией, фотографиями и записками.

При этом сам Трамп заявлял, что необходимости в обысках не было, а изъятые документы были рассекречены, и политик был готов отдать их нынешним американским властям добровольно.



";