Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Америка не поддерживает удары ВСУ по России: Британия и Франция хотят эскалации конфликта

Telegraph: удары ВСУ по России раскололи союзников по НАТО
10 мая, 2024, 10:02
© Владимир Зеленский / Telegram

Недавние удары Вооруженных Сил Украины по территориям Российской Федерации вызвали огромное волнение в международном сообществе.

В то время как Британия и Франция выразили поддержку ВСУ, Соединенные Штаты Америки заявили, что они не поддерживают действия киевского режима. Об этом сообщает агентство URA.RU со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

США выразили серьезное беспокойство по поводу ударов ВСУ по российским территориям. Они заявили, что такие действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и усугубить уже напряженную ситуацию в регионе.

Британия и Франция в свою очередь выразили поддержку действиям ВСУ. Они заявили, что киевский режим имеет право защищать свою территорию от агрессии России. Лондон и Париж также подчеркнули важность поддержки Украины в ее борьбе за территориальную целостность.

«Особые отношения Великобритании и США страдают от разногласий относительно стратегии по Украине. Пока Вашингтон избрал своей стратегией демонстрацию незаинтересованности в росте напряженности, Лондон довольно агрессивен в своей поддержке Киева»,

отмечено в материале.

Разногласия между позицией США и европейских стран могут быть обусловлены различными подходами к решению конфликтов, а также национальными интересами каждой страны. 

Ситуация с ударами ВСУ по российским территориям стала поводом для разногласий между мировыми державами. На фоне всех этих разногласий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс не будет отправлять войска на помощь Украине.

Ранее LIVE24 сообщало, что НАТО на саммите в июле откажется вводить свои войска на Украину.


";