Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Амбиции Байдена: США оказались перед сложным выбором

Американист Васильев: Джо Байдена могли подставить с дебатами
02 июля, 2024, 8:38
© Кадр из видео на RuTube

После прошедших дебатов Джо Байдена все чаще призывают добровольно покинуть пост и уйти в отставку.

Западные СМИ сообщают, что семья действующего президента США Джо Байдена настаивает, чтобы он остался в предвыборной гонке. В то же время, в кругах демократов его убеждают отказаться от попытки переизбираться. Каков будет результат амбиций президента, прокомментировал американист Владимир Васильев, пишет РИА Новости.

После неудачи на дебатах, Байден провел встречу с семьей в Кэмп-Девиде. Согласно The New York Times, 81-летний политик был убежден своими близкими в том, что он способен продолжить работу на высшем государственном посту еще четыре года. Родственники признают поражение на дебатах, но продолжают верить в победу над Трампом.

По сообщению Associated Press, особенно настойчивыми были жена и сын Байдена. Напомним, что в июне его сын Хантер Байден был приговорен к тюрьме. Его обвинили в даче ложных показаний об употреблении наркотических веществ при покупке пистолета в 2018-м. Он может лишиться свободы на 25 лет и заплатить штраф в 750 тысяч долларов. Решение суда ожидается в течение ближайших 4-х месяцев.

Кадр из видео на RuTube

По информации The Guardian, семья и друзья считают, что провал на дебатах вызван советниками Байдена. Они слишком много его тренировали, что привело к его усталости и плохому состоянию. Действительно, президент хрипел, говорил неуверенно и запинался, и не смог опровергнуть утверждение Трампа о фальсификации результатов выборов в 2020 году в его пользу.

Согласно CNN, Байдену рекомендовали избавиться от нескольких своих советников. Известно, что ему не нравится увольнять людей, но в данном случае их недостатки очевидны.

После дебатов процент демократов, считающих, что Байдену не стоит баллотироваться на второй срок, вырос до 46 процентов, согласно опросу CBS. Это связано как с возрастом президента, так и с опасениями грядущего политического кризиса в стране.

Кадр из видео на Rutube

Почти три четверти избирателей считают, что у Байдена есть проблемы с ментальным здоровьем. Интересно, что около половины также считают то же самое о Трампе.

На митинге своих сторонников в пятницу, Байден заявил:

«Я не так легко передвигаюсь, не так гладко говорю, не так хорошо спорю, как раньше. Но я знаю, что говорю правду. Я отличаю правильное от неправильного. И я знаю, что смогу выполнить эту работу»,

сказал он.

В демократической партии идут споры, должен ли предстоящий съезд окончательно утвердить Байдена кандидатом в президенты. Конгрессмен Джейми Раскин из Мэриленда сообщил, что эти обсуждения идут на всех уровнях.

Спикер палаты представителей Конгресса, республиканец Майк Джонсон, заявил, что в стране невозможно правление недееспособного человека и предложил воспользоваться 25-й поправкой к Конституции, передав власть вице-президенту Камале Харрис.

Ранее LIVE24 сообщало, что Байдена хотят насильно отстранить от выборов.


Лента новостей
";