Advance (Хорватия): европейское содружество разрушается, а его сила идёт на разжигание конфликта

  • (Обновлено 01-06-2022, 15:50)

Европа обладает большой консолидированной экономической силой, заявил перед началом саммита Евросоюза немецкий министр экономики Роберт Хабек, пишет хорватское издание. Однако направляет она эту силу не на прекращение украинского конфликта.

Advance (Хорватия): европейское содружество разрушается, а его сила идёт на разжигание конфликта
© pixabay.com

Хорватское издание Advance считает, что Европа давно могла бы совместными силами остановить конфликт на Украине. О её большой экономической силе говорил министра экономики Германии на саммите Евросоюза. Основной темой саммита была помощь Украине в виде шестого пакета антироссийских санкций. В очередной раз в Европе утверждают, что вводят действенные меры, которые ослабят Москву. Но в издании указывают, что спустя 100 дней специальной операции стало ясно, что Европа не смогла обеспечит себя альтернативой в области энергетики и компенсировать импорт из России. Кризис грозит для Европы хаосом, но она не готова ничем жертвовать ради Киева:

Конечно, с украинской перспективы Европа должна чем-то пожертвовать, ведь Украина приносит еще большую жертву. Однако Киев забывает, что не Европа довела его до такого положения (по крайней мере не бóльшая часть Европы).

замечает Advance

Перед саммитом выступил министр экономики Германии Роберт Хабек — один из руководителей партии «Зеленых». Она сейчас входит в основную политическую коалицию страну и её риторика выражает проукраинские взгляды. По словам Хабека, на фоне текущих событий разрушается европейское содружество. Так он об этом рассказал СМИ:

После российского нападения на Украину, мы видели, что может произойти, когда Европа едина. В преддверии завтрашнего саммита, мы надеемся, что все так и будет впредь. Но это единство уже начало распадаться и снова разрушается.

Хабек в своем выступлении подчеркивал, что считает Европу пространством с исключительной «экономической силой». По его словам, ей можно пользоваться, если государства объединяются. Advance отмечает, что эту силу можно было бы использовать для решения украинского конфликта, но пока её тратят на разжигание противоречий:

Он не упоминает мирные переговоры, не подает никаких идей, как скорее можно остановить боевые действия, чтобы прекратить страдания людей на Украине. Да и не только там, ведь из-за блокировки поставок пшеницы вскоре в развивающихся странах может начаться голод.

Advance указывает, что вместо этого Хабека интересует, как перестать покупать нефть и газ в России. Отмечают, что этим Германия мало что изменит, так как Россия найдет новые рынки сбыта, которые могут оказаться даже выгоднее — Индию и Китай. На этом фоне политическая цель «Зеленых» может вообще реализовываться вне зависимости от того, продолжается конфликт на Украине или нет.

Ранее LIVE24 цитировал The The Washington Post, в которой критиковали президента Джо Байдена за его нереалистичный план борьбы с ростом цен и инфляцией.

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх