• 04 декабря, 2019, 10:54

Эксперты рассказали, почему российский флот неэффективен в дальних плаваниях

Уже через несколько лет отставание будет настолько серьёзным, что проводить операции станет невозможно.

Эксперты рассказали, почему российский флот неэффективен в дальних плаваниях
Читайте LIVE24 в:

Военно-морской флот (ВМФ) отказался от строительства ударного океанского флота, сделав ставку на небольшие универсальные корабли. Как сообщает в одной из публикаций еженедельник «Военно-промышленный курьер», это не лучший выбор. Российские корабли и субмарины во время пребывания на базах отлично видны спутникам других государств, а потому уязвимы для превентивных ударов.

В дальних вылазках эффективность отечественного ВМФ также под вопросом. Издание отмечает, что вместо узкоспециальных кораблей (противолодочных, стратегических авианосцев и пр.) используются суда водоизмещением от 2 до 4 тыс. тонн. В советское время их относили к классу сторожевых. Современные корабли на вооружении ВМФ являются их модификацией. Вместо металла в таких судах используют пластик и алюминиево-магниевые сплавы, повышающие опасность пожара в чрезвычайной ситуации. Также из-за малого водоизмещения подобные суда заваливаются на бок от шторма.

В свою очередь, патрулирование нашими подлодками дальних акваторий без сопровождения в виде кораблей океанской зоны не имеет смысла, так как они становятся легкой добычей для противника. Точно так же не будет особого эффекта, если напичкать прибрежные российские акватории техникой слежения. Из-за довольно сложного рельефа и льда малошумные подводные лодки противника обнаружить будет довольно сложно.

В целом можно заключить, что количественный и качественный состав техники делает российский ВМФ уязвимым. Кроме того, эксперты отмечают, что при текущем финансировании и состоянии промышленности уже к 2027 году мы настолько отстанем по уровню от возможных противников, что отечественные подлодки не смогут выполнять операции в дальних морях.


Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
На 15% могут подорожать автомобили в России

На 15% могут подорожать автомобили в России

Это произойдет сразу по нескольким причинам.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх