• 02 декабря, 2019, 12:55

Губернатор опроверг слухи о захвате Калининградской области странами НАТО

Причиной возникновения подобных вбросов он назвал желание заработать.

Губернатор опроверг слухи о захвате Калининградской области странами НАТО
Читайте LIVE24 в:

В иностранных СМИ всё чаще стали появляться публикации, посвящённые возможным сценариям захвата Калининграда. В сентябре в издании Breaking Defense появилось интервью командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана. Он заявил о возможности уничтожения системы ПРО и отчуждении Калининграда, если Россия проявит агрессию. Ещё раньше доктор Ричард Хукер из Джеймстаунского фонда США рассказал о сценарии противостояния России и НАТО в Прибалтике. По его мнению, в результате наша страна утратит Калининград.


Комментируя эту информацию, губернатор региона Антон Алиханов рассказал в беседе с РИА «Новости», что у подобных слухов есть конкретный бенефициар – военно-промышленный комплекс НАТО. По его мнению, желание властей сопредельных государств стать частью альянса и базой для размещения войск вызвано денежным интересом. Алиханов отметил, что наращивание вооружения в Калининградской области – не агрессия, а реакция на внешние события.


При этом Алиханов призвал отказаться от таких действий и перейти к содержательному диалогу. По его мнению, гораздо важнее найти общие интересы в развитии региона.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх