• 25 ноября, 2019, 8:40

Жириновский потребовал расширить право россиян на самооборону

Некоторые политики опасаются, что это приведёт к увеличению количества бытовых убийств.

Жириновский потребовал расширить право россиян на самооборону
Читайте LIVE24 в:

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что недопустимо судить людей за защиту своей семьи и дома от нападений. Издание «Известия» сообщает, что политик выступил с предложением внести ряд изменений в статью 37 Уголовного кодекса РФ. В частности, Жириновский предлагает дополнить её пунктом о том, что действия, направленные на защиту жизни, семьи или имущества от насилия или угрозы его применения не должны квалифицироваться как превышение пределов допустимой самообороны.

Ежегодно в России сотни людей получают реальные сроки в подобных ситуациях. Так, в 2018 году за превышение самообороны было осуждено 750 человек, в 2017-м – 854. По словам Жириновского, в такой ситуации люди защищают себя и своих близких. Они не могут ждать, пока их ударят ножом или выстрелят в них, чтобы самим применить подручные средства. По мнению парламентария, здесь нужно брать пример с США, где действует принцип «Мой дом – моя крепость». Человек, который врывается в чужое жилище, должен осознавать, что его могут убить.

Законопроект ещё не внесён на рассмотрение, поэтому парламентарии пока воздерживаются от конкретных комментариев. Однако представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» отмечают, что в том случае, если речь в нём будет идти именно о самообороне, а не просто расширении сфер применения оружия, они готовы поддержать документ.

Депутаты от КПРФ, напротив, настроены скептически. Они опасаются, что принятие подобного законопроекта приведёт к увеличению числа бытовых убийств. По этой причине коммунисты заявляют, что вряд ли поддержат такую инициативу.


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх