• 18 ноября, 2019, 16:15

Социолог: Научное сообщество с недоверием относится к опросам «Левада-Центра»

По мнению Петра Ханаса, социологи занимаются обслуживанием потребностей либеральной оппозиции.

Социолог: Научное сообщество с недоверием относится к опросам «Левада-Центра»
Читайте LIVE24 в:

В научном сообществе давно вызывает недоверие деятельность «Левада-Центра», занимающегося проведением социальных опросов на территории Российской Федерации. Зачастую, предметом опросов становятся деятельность политиков и отношение к ней населения.

Серьёзное внимание экспертного сообщества привлёк недавний опрос «Левада-Центра», в котором социологи пытались узнать у россиян уровень симпатии к президенту РФ Владимиру Путину. Сама постановка вопроса, по мнению социолога, руководителя программ развития общественного политического совета, Петра Ханаса, была некорректной, пишет mos.news.

 

По его словам, симпатию у человека должен вызывать или не вызывать сосед, близкий знакомый, родственник и так далее, а вот глава такого крупного и геополитески важного государства как Россия, симпатии вызывать не должен, его деятельность должна оцениваться совершенно по другим критериям и индексам.

 

Рейтинг симпатии к президенту, по данным «Левада-Центр», снизился до 24%. Аналогичный показатель симпатии был у Путина накануне «болотных протестов». Результатами этого опроса не преминули воспользоваться все оппозиционные СМИ и блогеры, которые в один голос заговорили о кризисе власти.

 

Но вот те же СМИ и блогеры совершенно не обратили никакого внимания на один и тот же опрос, в котором ставился вопрос одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента страны.

По данным этого опроса, деятельность Владимира Путина стали одобрять на 3% респондентов больше. Сейчас деятельность Владимира Путина пользуется поддержкой 70% россиян, этот показатель находится на том же уровне, что и до пенсионной реформы.

 

По мнению Петра Ханаса, «Левада-Центр» занимается обслуживанием потребностей либеральной оппозиции, а не серьёзной научной деятельностью. Научное сообщество согласно с позицией социолога. Непонятно как проводятся подобные социальные опросы и кто принимает в них участие.

 

Напомним, АНО «Левада-центр» в 2016 году была внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность Центра была признана Минюстом политической. По данным Минюста, организация за определённый период «получала большую часть иностранного финансирования из США».


Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх