Милонов предложил коммунистам помочь с похоронами Ленина

Милонов предложил коммунистам помочь с похоронами Ленина

Политик настаивает, что мумифицированное тело не должно находиться на главной площади страны.

Милонов предложил коммунистам помочь с похоронами Ленина
© vk.com/milonov
Москва, 06 ноя. /LIVE24/.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с неожиданным обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Как сообщает РИА «Новости», парламентарий предлагает разработать проект о захоронении Ленина. По его мнению, нужно разработать торжественные проводы, достойные главы государства и вождя Октябрьской революции.


Свою позицию Милонов объясняет тем, что всё чаще на встречах с избирателями видит коммунистов, выступающих за скорейшее захоронение Ленина. Кроме того, такова была и воля его супруги Надежды Крупской. По мнению Милонова, многие коммунисты уже давно примирились с верой. Кроме того, он отмечает необходимость трезво взглянуть на нахождение мумифицированного человеческого тела на Красной площади.


Принять решение о тонкостях церемонии похорон Милонов предлагает с помощью референдума или другой подобной демократической процедуры. Освободившееся помещение Мавзолея депутат предлагает использовать как государственный музей, посвящённый жизни и революционной деятельности Ленина.


Ранее Милонов уже предлагал перемещать людей, правда, живых. Как сообщало РИА LIVE24, депутат внёс инициативу о проведении съёмок шоу «Битва экстрасенсов» на острове Новая Земля, чтобы проверить, кто из них выживет благодаря необычным способностям. Программу «Дом – 2» он вообще предлагал перенести на ядерный полигон.