Вступление Украины в НАТО грозит войной между Россией и Европой

Вступление Украины в НАТО грозит войной между Россией и Европой

Политолог считает обсуждение этого вопроса провокацией.

Вступление Украины в НАТО грозит войной между Россией и Европой
© Pixabay.com
Москва, 05 ноя. /LIVE24/.

Недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина обязательно будет принята в состав НАТО, так как все союзники поддерживают эту инициативу. Правда, точных сроков он пока не назвал. По словам Столтенберга, Киеву для этого следует озаботиться повышением уровня жизни в стране.


Комментируя это решение, крымский политолог Владимир Джаралла рассказал журналистам портала «Слово и дело», что вступление Украины в НАТО с большой вероятностью повлечёт за собой войну между Европой и Россией. По мнению эксперта, Киев не должен попасть под контроль враждебных сил. В любом случае, это будет противоречить национальным интересам России.


Политолог отмечает, что уже сейчас с территории Украины ведутся враждебные действия по отношению к нашей стране. В качестве примера Джаралла приводит случаи телефонного терроризма, которые фиксировались в прошлом году. И это – меньшее из зол, если учитывать, что на территории Украины уже сейчас размещаются подразделения НАТО.


Желание Североатлантического альянса распространить своё влияние на наших непосредственных соседей политолог считает очередной провокацией. Такая же ситуация в последние годы отмечается в Грузии, отношения с которой у США стали просто идеальными. Джаралла отмечает, что у НАТО нет никаких обязательств защищать эти страны. Однако именно на Грузию и Украину ляжет ответственность за провокации, а США просто воспользуется результатами, не подвергаясь риску.