В России снова появится военная тайна

В России снова появится военная тайна

Введение такого юридического понятия запланировано на следующий год.

В России снова появится военная тайна
© mil.ru
Москва, 05 ноя. /LIVE24/.

В Министерстве обороны РФ ведётся разработка законодательства, которое вернёт понятие «военная тайна». Официально эти слухи пока не подтверждаются. Однако издание «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве сообщает, что разработка законопроекта может завершиться уже в следующем году.


Отмечается, что юридическая норма «тайна в области обороны» точно появится в скором времени. В эту категорию попадут сведения, которые на данный момент относятся к области государственной тайны. Это информация о вооружении, комплектовании и дислокации войск, а также планов мобилизации.


Как поясняют в Минобороны, поправки нужны, так как в нынешнем законе «О гостайне» не в полное мере учтена армейская специфика. Также отмечается, что новые нормы будут распространяться только на военнослужащих. В данный момент изучаются правовые нюансы и аспекты, необходимые для подготовки пакета документов.


По мнению ряда экспертов, закон «О гостайне», действующий в настоящее время, действительно не способен оградить важную информацию от утечек. При этом отмечается, что эффективность новой редакции будет полностью зависеть от особенностей применения.