Политика

Рамзану Кадырову предложили сменить работу - СМИ

Глава Чеченской Республики в ближайшем будущем может покинуть свой пост ради продвижения интересов России на Ближнем Востоке.

Рамзану Кадырову предложили сменить работу - СМИ
Фото: © vk.com/ramzan
Чеченская Республика, 04 ноя 2019 - LIVE24.

Как пишет «URA.RU», сейчас Рамзан Ахматович находится с «рабочим визитом» в Бахрейне – стратегическом партнере США в Персидском заливе, на территории которого размещена главная оперативная база Пятого флота США в Джуффэйре. В СМИ по этому поводу возникает лишь один вопрос: «какие рабочие визиты у главы одного из российских регионов за рубежом?».

 

Рассматривается вариант, что у Кадырова вскоре появится новая работа. Он подменяет собой министерство иностранных дел. Однако дипломатические традиции Российской Федерации исключают подобные контакты политиков с иностранными властями без «разрешения» МИДа. Это значит, что мандат у Кадырова все же имеется и, скорее всего, такая деятельность гораздо важнее для руководства страны, чем его работа в республике, отмечает издание.

 

К тому же, глава Чечни уже несколько раз заявлял, что готов покинуть свой пост в любой момент, возможно, что именно это случится в ближайшее время.

Лента новостей