• 24 октября, 2019, 16:43

Россияне больше доверяют армии, чем президенту и церкви

Социологи объясняют эту динамику ухудшением экономического положения.

Россияне больше доверяют армии, чем президенту и церкви
Читайте LIVE24 в:

У граждан России спросили, доверяют ли они государственным и общественным институтам страны. По данным «Ведомостей», исследования, проведённые «Левада-центром», свидетельствуют о том, что Владимир Путин по данному показателю проигрывает военным. Так, по итогам опроса в доверии к президенту признались 58% россиян, а к армии – 63%. Справедливости ради стоит сказать, что в сравнении с прошлым годом эти показатели понизились – у Путина на 2%, у военных – на 3%.


Среди общественных институтов за год больше всех из доверия вышла церковь. Ранее в её пользу высказывались 48% россиян, теперь же – только 40%. Отрицательную динамику показал и рейтинг СМИ: 31% вместо прошлогодних 27%. Постепенно утрачивают доверие россиян малый и средний бизнес (26% вместо 30-и), а также банки (22% вместо 25-и).


Самый низкий рейтинг у крупного бизнеса и политических партий – по 16%. Также россияне сомневаются в правительстве (32%) и Госдуме (33%). Зато региональные власти упрочили своё положение с 19% в 1999 году до 31% сейчас.


Социолог «Левада-центра» Карина Пипия поясняет, что опрос отражает состояние экономики. Россияне видят негативные процессы в ней и возлагают ответственность за них на президента и правительство. А вот образ внешнего врага в обществе достаточно силён, что объясняет довольно высокий процент доверия к армии.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх