• 18 октября, 2019, 9:16

Россияне рассказали, кому из политиков доверяют

Рейтинг возглавляет Владимир Путин. Он же входит в тройку лидеров списка политиков с низким уровнем доверия.

Россияне рассказали, кому из политиков доверяют
Читайте LIVE24 в:

Аналитики выяснили, кто из современных политических деятелей, по мнению жителей России, заслуживает доверия, а кто – нет. Специалисты «Левада-центра» опросили 1601 человека в возрасте старше 18 лет из 137 городских и сельских населённых пунктов страны. Респондентам предложили назвать 5 – 6 политиков, которым они доверяют, и столько же с сомнительной, по их мнению, репутацией. Голосование было открытым, то есть людям не предлагали конкретного списка общественных деятелей. Назвать предлагалось любых политиков.

По данным, собранным в период с 26 сентября по 2 октября 2019 года, было составлено два списка, в которые вошли общественные деятели, набравшие не менее 1% голосов. Оказалось, что больше всего россияне доверяют президенту Владимиру Путину. В сентябрьском опросе он набрал 39% голосов. Однако рейтинг Путина со временем снижается. Так, ещё в марте 2019 года о своём доверии к президенту заявлял 41% опрошенных, а в ноябре 2017-го – 59%.

Второе место рейтинга разделили Владимир Жириновский и Сергей Лавров, набрав по 14% голосов. Всего на 1% отстал от них министр обороны Сергей Шойгу. Также респонденты признались в доверии к Геннадию Зюганову, Павлу Грудинину, Сергею Собянину, Валентине Матвиенко и Григорию Явлинскому. Многие упоминали Владимира Соловьёва и Алексея Навального. Однако все эти общественные деятели набирали не более 10% голосов.

Рейтинг недоверия возглавил Дмитрий Медведев, набрав 32%. Стоит отметить, что его положение ухудшается со временем. В ноябре 2017 года Медведев также был на первом месте списка, но с результатом в 19%. В тройку лидеров рейтинга недоверия попали также Владимир Жириновский (14%) и Владимир Путин (13%). Также среди опрошенных многие признавались в недоверии к Геннадию Зюганову, Ксении Собчак, Алексею Навальному, Анатолию Чубайсу и Антону Силуанову. При этом 12% респондентов признались, что не доверяют вообще никому.


Эпидемиолог Дарья Тихонова предупредила об опасности кондиционеров

Эпидемиолог Дарья Тихонова предупредила об опасности кондиционеров

По ее словам, нужно своевременно чистить устройство и дезинфицировать системы вентиляции.
Перечислены продукты, которые помогут похудеть к лету

Перечислены продукты, которые помогут похудеть к лету

Россияне стали активнее покупать спортивное питание и БАДы.
Минэк потратит на развитие электротранспорта 418 млрд рублей

Минэк потратит на развитие электротранспорта 418 млрд рублей

Для владельцев таких автомобилей предусмотрен ряд льгот в виде бесплатной парковки, отмены транспортного налога и пр.
Эксперт предупредил россиян о слежке через современные телевизоры

Эксперт предупредил россиян о слежке через современные телевизоры

Любое IoT-устройство может стать жертвой массового заражения.
Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Предугадать все варианты мошенничества будет непросто.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх