ВЦИОМ опросил москвичей об их симпатиях на выборах в Госдуму 2021 года

ВЦИОМ опросил москвичей об их симпатиях на выборах в Госдуму 2021 года

Жителям столицы предложили поделиться своими политическими предпочтениями.

ВЦИОМ опросил москвичей об их симпатиях на выборах в Госдуму 2021 года
© duma.gov.ru
МОСКВА, 14 окт. /LIVE24/.

По заказу мэрии Москвы ВЦИОМ провёл исследования об отношении к возможным кандидатам на выборах в Государственную думу 2021 года.


По данным издания «Ведомости», социологи сперва поинтересовались, как в столице относятся к Сергею Собянину и Владимиру Путину. Также людей спросили, считают ли они работу депутатов важной для государства и воспринимают ли Государственную думу как самостоятельный орган власти или дополнение к чужой воле. В ходе опроса социологи поинтересовались мнением о качестве законов – считают ли москвичи их хорошими или непроработанными.


Следующий блок вопросов был направлен на тему выборов. У москвичей спрашивали, знают ли они столичных депутатов и доверяют ли им. Также людям предложили выбрать, кого бы они хотели увидеть на следующих выборах: того же депутата, независимого кандидата, представителя от власти или оппозиционера.


На вопрос о том, за какую партию хотелось бы голосовать, было предложено пять вариантов ответа: парламентские партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», а также «Яблоко».


Кроме того, социологи поинтересовались тем, что думают москвичи о представителях несистемной оппозиции. Тем самым ВЦИОМ пытался выяснить, будут ли жители столицы голосовать за Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и Константина Янкаускаса, если их допустят до выборов.