Зеленский на уколах провел рекордную пресс-конференцию

Президент Украины более 14 часов отвечал на вопросы журналистов.

Зеленский на уколах провел рекордную пресс-конференцию
© president.gov.ua
Киев, 11 окт. /LIVE24/.

Украинскому лидеру врачи делали специальные уколы для поддержки голосовых связок, чтобы политик смог справиться с пресс-марафоном и ответить на максимальное количество вопросов представителей СМИ.

 


Пресс-конференция прошла в Киеве в торговом центре Kyiv Food Market. Началось мероприятие 10 октября в 10:00 и закончилось уже после полуночи. Уже после девятичасового марафона представители офиса президента объявили, что мировой рекорд общения первого лица государства с прессой побит, но бывший шоумен и не думал останавливаться.

 


Столь долгий разговор президент объяснил тем, что в последнее время он мало разговаривал со СМИ. «Был какой-то вакуум», — подчеркнул политик. На встречу аккредитовались свыше 300 представителей прессы. От России было аккредитовано «несколько СМИ», среди них и РБК. Зеленский отвечал на вопросы на втором этаже фуд-корта, сидя за столом, за который каждые полчаса к нему приглашали группу по 7-10 журналистов.

 

 

Украинский лидер в ходе общения признался, что его слабым местом являются голосовые связки. Чтобы сохранить голос до конца мероприятия, ему делали специальные инъекции.



«Мы подготовились, приехали специалисты, которые делают мне некоторые процедуры. Если потеряю голос — вернем», — сказал Зеленский, сопровождая фразу жестом, имитирующим укол.

 


Президент заявил в ходе пресс-конференции, что не готов выкладывать в открытый доступ запись бесед с Владимиром Путиным, чтобы не мешать процессу обмена осужденными между государствами. Он также прокомментировал отсутствие авиасообщения с РФ, назвав его странным. При этом данный запрет провоцирует банкротство украинских авиакомпаний.

 

Сделаем сайт лучше!