Матвиенко возглавила медиарейтинг сенаторов по итогам сентября

Глава Совета Федерации чаще своих коллег мелькала в СМИ.
Матвиенко возглавила медиарейтинг сенаторов по итогам сентября
© vk.com/sovfedinfo
МОСКВА, 09 окт. /LIVE24/. «Медиалогия» представила общественности сентябрьский медиарейтинг сенаторов. С большим отрывом список возглавила Валентина Матвиенко, которая практически каждый день комментирует федеральную повестку и высказывается по многим общественным темам. На первом заседании сенаторы единогласно избрали ее главой верхней палаты парламента. Также в прошлом месяце она заявила, что созданный Минфином законопроект о гарантированном пенсионном продукте (ГПП) не сможет работать в полную силу, поскольку граждане не обладают достаточными пенсионными накоплениями.

Вторым стал сенатор от Пермского края Алексей Пушков, который регулярно комментировал политическую ситуацию на Украине. В частности, он высказался относительно критических заявлений президента Украины Владимира Зеленского в адрес своего французского коллеги Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанных в ходе телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Третьим стал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, представляющий Псковскую область. Политик назвал приговор актеру Павлу Устинову за нанесение травмы сотруднику ОМОНа на несанкционированной акции в Москве вопиющей несправедливостью.

Представитель Марий-Эл Константин Косачев стал четвертым в этом рейтинге. Франц Клинцевич - сенатор из Смоленской области замкнул пятерку лидеров.

Стоит добавить, что «Медиалогия» — ведущая отечественная исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, которая специализируется на медиаанализе в реальном времени. Специалисты компании в автоматическом режиме обрабатывают 500 тысяч сообщений СМИ и 100 миллионов сообщений соцмедиа в сутки.

Сделаем сайт лучше!