• 09 октября, 2019, 9:10

Россияне одобряют работу Путина, но недовольны Медведевым

Только 49% граждан считают, что страна движется верным курсом.

Россияне одобряют работу Путина, но недовольны Медведевым
Читайте LIVE24 в:

Социологи «Левада-центра» провели традиционный опрос и выяснили, как россияне оценивают работу первых лиц государства и правительства.

Одобряют работу Путина 68% россиян. Противоположный ответ дали 31% респондентов. В январе — марте этого года только 64% соотечественников положительно оценивали работу главы государства.

«Рейтинг Путина» на самом деле не про Путина. Он про жизнь, как она сложилась за эти годы. И для многих и многих опрошенных ответ «да» на вопрос об одобрении деятельности Путина (как и автоматическое голосование на разных выборах «за кого надо») – это средство сказать себе (именно себе): пусть оно идет как идет, лишь бы не было хуже», — отмечает журналист Алексей Левинсон.

Между тем, второе лицо страны Дмитрий Медведев таким рейтингом похвастаться не может. Только 35% опрошенных положительно оценили деятельность главы правительства РФ. 64% участников опроса не одобряют его работу.

Между тем, деятельность кабинета министров заслужила позитивное отношение только у 43% граждан, противоположную оценку дали 55% россиян. Доверие к Госдуме также невелико. Только 37% участников опроса довольны работой нижней палаты парламента. 60% соотечественников дали отрицательную оценку.

При этом только 49% соотечественников сказали, что в настоящее время дела в стране идут в правильном направлении. 41% респондентов указали, что страна движется по неверному курсу. Каждый десятый участник опроса не смог сформулировать ответ на этот вопрос. В сентябре 2000 года только 29% россиян ответили, что Россия идет в верном направлении. Больше всего граждане одобряли курс развития страны в сентябре 2014 года, тогда положительно ответили 62% респондентов.

Социологи проводили опрос с 26 сентября по 2 октября среди городского и сельского населения в 50 регионах страны. Всего в исследовании участвовал 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше.


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх