• 07 октября, 2019, 10:13

На Украине озвучили «красные линии» для закона о статусе Донбасса

Киев настаивает на том, чтобы выборы прошли по правилам украинского законодательства.

На Украине озвучили «красные линии» для закона о статусе Донбасса
Читайте LIVE24 в:

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина» рассказал, что речь идет о выборах на Донбассе исключительно по законодательству Украины и «компоненте безопасности».

При этом ни одной «красной линии» не будет перейдено, подчеркнул политик. Вторым же ключевым условием украинских властей является обеспечение безопасности. В это понятие входит и контроль на российско-украинской границе. Спикер отметил, что только при таком раскладе, когда реализован будет данный компонент, и когда ОБСЕ признает выборы в Донбассе, начнет действовать закон об особом статусе.

Разумков добавил, что закон об автономии Донбасса будет составлен совместными усилиями парламентариев, экспертов, представителей офиса президента, а также зарубежных политиков. Спикер отметил, что особый статус не подразумевает федерализации Украины.

Сейчас на Украине националисты организовывают массовые акции против «формулы Штайнмайера», которая подразумевает взаимный отвод войск от линии соприкосновения и закрепление особого статуса за территориями ДНР и ЛНР.

Стоит напомнить, что контактная группа по Украине на минувшей неделе согласовала «формулу Штайнмайера». Документ предусматривает введение закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Он начнет действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Руководители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник уже назвали подписание данного соглашения свидетельством того, что правительство Украины признало право данных регионов на самостоятельное определение своей судьбы. Между тем, представитель ЛНР Родион Мирошник подчеркнул, что документ утверждает лишь механизм вступления в силу «особого статуса», и никаких обязательств по передаче границы под контроль украинских властей там нет.


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх