Политика

В Кремле опровергли новое повышение пенсионного возраста

Такая тема на повестке дня не стоит.

В Кремле опровергли новое повышение пенсионного возраста
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавно появившуюся информацию о том, что власти сейчас изучают вопрос еще одного повышения пенсионного возраста.

«У нас нет такой темы на повестке дня, такие вопросы не обсуждаются», — заявил он.

Далее Песков не стал распространяться на эту тему, отправив к тем людям, которые запустили эти слухи, которые взбудоражили общественность.

Стоит сказать, что ранее член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский в прессе сделал громкое заявление, что российские власти якобы размышляют о дальнейшем повышении пенсионного возраста до 68 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В интервью «Свободной прессе» он отметил, что повышение пенсионного возраста в прошлом году не спровоцировало широкие протесты, федеральные трассы не перекрывались, значит, власть попытается повысить еще раз пенсионный возраст. Также он сообщил, что изучается вариант повышения момента выплаты базовой пенсии также еще на 3 года.

Многие эксперты также сомневаются, что еще одно повышение возраста выхода на пенсию возможно в обозримом будущем. Однако, есть скептики, которые считают, что от наших властей можно ждать чего угодно, и припомнили, что раньше также правительство отрицало планы повышения пенсионного возраста, но затем легко приняла этот антинародный закон.

Стоит напомнить, что с начала нынешнего года в России начал действовать закон, повышающий пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Повышение будет идти плавно, каждый год возраст выхода на пенсию будет возрастать на 6 месяцев.
Лента новостей