Политика

«Мисс Украина — 2019» не попала в эфир из-за отказа давать интервью на украинском

Маргарита Паша заявила, что хорошо знает оба языка.

«Мисс Украина — 2019» не попала в эфир из-за отказа давать интервью на украинском
Фото: © instagram.com/margoritapasha
Киев, 01 окт 2019 - LIVE24. Победительница недавнего национального конкурса красоты отказалась давать интервью на украинском языке программе «Светская жизнь» из-за переутомления, а не каких-то националистических убеждений.

Об отказе общаться на украинской мове сообщила журналистка Екатерина Осадчая, которая подчеркнула что из-за этого интервью с моделью не выйдет в эфир.

Эту тему активно подхватили СМИ и хейтеры девушки, выставляя ее в нелучшем свете. Тогда сама Паша в своем Instagram выложила два поста, в котором предельно ясно объяснила свою позицию. В первом сообщении она вспомнила про закон бумеранга, привела пару философских мыслей и подытожила, что имеет право общаться на том языке, на котором хочет. Маргарита спросила у своих подписчиков, не запрещает ли ей украинский закон думать на русском.

Комментаторы красавицу поддержали и посоветовали не прогибаться под изменчивый мир. Также подписчики отметили, что украинка - не только очень красивая, но и умная девушка.

Чуть позже она выложила еще один пост, но уже на украинском языке, где объяснила, что в тот вечер она сильно устала из-за напряженного графика съемок, фотосессий, поэтому интервью не состоялась. Паша подчеркнула, что хорошо владеет обоими языками и любит свою страну, а ее ненавистники пытаются на этой теме раздуть скандал. В этот раз комментаторы снова поддержали девушку, но все же нашлись критики, усомнившиеся, что именно она является автором второго поста на украинском языке.

Стоит добавить, что финал конкурса «Мисс Украина - 2019» состоялся 12 сентября в Киеве. Победила в нем 24-летняя харьковчанка Маргарита Паша. Студентка, которая профессионально занимается художественной гимнастикой, получила приз в 400 тысяч гривен и будет представлять Украину на конкурсе «Мисс мира».
Лента новостей