• 25 сентября, 2019, 15:57

В Соликамске уволили чиновника за отказ манипулировать госзакупками

Бывший директор по благоустройству Соликамска Михаил Коновальчук лишился работы из-за конфликта с главой города.

В Соликамске уволили чиновника за отказ манипулировать госзакупками
Читайте LIVE24 в:

Как сообщает «URA.RU», Михаил Коновальчук должен был подписать техзадание, суть которого заключалась в том, что в Соликамске по плану должны были установить светильники с низкой энэргоэффективностью. Чиновник отказался подписывать документ, а в администрации заранее подготовили три выговора, чтобы «замести следы» в случае возникновения вопросов со стороны инвесторов.

Мэрия рассматривала в качестве возможных инвесторов компании «Ростелеком» и «Пермэнергосбыт», но в итоге выбор пал в пользу последней. Во время того, как чиновник попытался обратить внимание мэра района Алексея Федотова на сложившуюся ситуацию, то случайно стал подельником его схемы, отмечает издание.

М. Коновальчук пояснил, что до момента увольнения, работал в администрации Соликамска девять лет и все это время никаких проблем с руководством не испытывал. Теперь его ждет суд с мэром города, пытаясь признать выговоры в отношении него незаконными.

Рассмотрение дела назначено на 15 октября. Помимо этого, бывший чиновник намерен через суд восстановиться в должности в городскую администрацию.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх