Политика

В Соликамске уволили чиновника за отказ манипулировать госзакупками

Бывший директор по благоустройству Соликамска Михаил Коновальчук лишился работы из-за конфликта с главой города.

В Соликамске уволили чиновника за отказ манипулировать госзакупками
Фото: © Pixabay.com
Соликамск, 25 сен 2019 - LIVE24. Как сообщает «URA.RU», Михаил Коновальчук должен был подписать техзадание, суть которого заключалась в том, что в Соликамске по плану должны были установить светильники с низкой энэргоэффективностью. Чиновник отказался подписывать документ, а в администрации заранее подготовили три выговора, чтобы «замести следы» в случае возникновения вопросов со стороны инвесторов.

Мэрия рассматривала в качестве возможных инвесторов компании «Ростелеком» и «Пермэнергосбыт», но в итоге выбор пал в пользу последней. Во время того, как чиновник попытался обратить внимание мэра района Алексея Федотова на сложившуюся ситуацию, то случайно стал подельником его схемы, отмечает издание.

М. Коновальчук пояснил, что до момента увольнения, работал в администрации Соликамска девять лет и все это время никаких проблем с руководством не испытывал. Теперь его ждет суд с мэром города, пытаясь признать выговоры в отношении него незаконными.

Рассмотрение дела назначено на 15 октября. Помимо этого, бывший чиновник намерен через суд восстановиться в должности в городскую администрацию.
Лента новостей