54% французов не одобряют придание Украине и Молдавии статуса кандидатов в члены ЕС

  • (Обновлено 24-06-2022, 9:01)

Французская газета «Фигаро» провела опрос, в котором за сутки приняли участие 90 тысяч человек. Читателей попросили ответить на вопрос: одобряете ли вы придание Украине и Молдавии статуса кандидатов в члены ЕС? Голоса распределились следующим образом:

54% французов не одобряют придание Украине и Молдавии статуса кандидатов в члены ЕС
© pexels.com

Да, одобряем — 46%

Нет, не одобряем — 54%

То есть большая часть жителей Франции не хочет видеть Украину в Евросоюзе. Так, пользователь с ником Triple_7 отметил, что ЕС самостоятельно решает, брать или не брать к себе Киев, то есть он по сути принимает историческое решение. Все это произошло за два дня и без того, чтобы проконсультироваться с обычными европейцами, потому что Брюсселю так практичнее и удобнее.

По словам Surlecoinduzync, это популизм низкого полета. Евродепутаты выступают за то, чтобы придать статус кандидата, поддержать Украину. И президент Франции Эммануэль Макрон действует в том же направлении. Он получил меньшинство голосов из поданных в первом туре, но по закону все равно стал народным избранником. И он избран, чтобы принимать решения от имени нации, то есть от имени всех французов. Даже если эти решения расходятся с мнением народа.

При этом Bramante считает, что по вопросу о приеме в Евросоюз таких больших стран нужно проводить референдумы. Но у людей никто не спросил их мнения. А Макрон избирался меньшинством французов не для того, чтобы единолично принимать решения.

«Если Украина все-таки пройдет все эти испытания и вступит в ЕС, это будет скандал на весь мир»,

заявил Cocodrilo777.

Он добавил, что Киев напичкан коррупционерами. Такие государства нельзя принимать в ЕС.

Garance в свою очередь попросил знать меру с «поддержкой Украины». Если вы подольете горючую жидкость, то президент России Владимир Путин, которого вы хотите «унизить», покажет такие ракеты, каких у вас в помине нет. Не стоит забывать, что только у России есть современная межконтинентальная ракета «Авангард».

По словам MORTAIN, надо сначала закончить гармонизацию уже имеющихся стран-членов Евросоюза, а уже потом думать об Украине. Гармонизацию экономическую, социальную и военную. А если так загорелось объединять Европу, то стоит объединять ее хотя бы до Урала. Россия – не менее европейская страна, чем Украина.

Если бы вместе с Украиной в Евросоюз вступала Россия, огромное количество проблем решились бы сами собой. Однако все понимают, кто в таком случае предпримет все меры, чтобы план провалился. Это будут США. При этом Вашингтон поддержит кандидатуры Молдавии и Украины, потому что возня с этими странами ослабит Европу и еще сильнее настроит Москву против Брюсселя, считает Dany L.

При этом Alvin Karpis001 убежден, что не нужно переживать по такому поводу. По радио повторяют одно и то же: «Если Украина станет кандидатом, то это хорошо, но в сам ЕС ее не пускайте». Там открыто говорят, что в нормальные времена у Незалежной даже заявку не приняли бы. И так будет еще минимум 10 лет, а может быть, больше. Следовательно, Брюссель делает это, чтобы позлить Путина. А также затем, чтобы Евросоюз мог покрасоваться перед проукраинским общественным мнением.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о негативных последствиях для Евросоюза из-за действующего принципа «выравнивания». По его словам, сейчас развитым странам ЕС приходится платить отчисления другим менее богатым государствам, что некоторыми воспринимается негативно и заставляет задуматься о выходе из объединения.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх