Юрию Дудю пророчат пост президента России

Юрию Дудю пророчат пост президента России

По мнению ряда общественных деятелей, из блогера вполне получится «российский Зеленский».
Юрию Дудю пророчат пост президента России
© yurij-dud.ru
МОСКВА, 16 сен. /LIVE24/. В связи с вручением премии «Человек года» по версии журнала GQ и выходом фильма «Беслан» многие политологи рассмотрели в Юрии Дуде потенциал лидера. Действительно, блогер постепенно превращается в политическую фигуру. При этом критика, исходящая от провластных журналистов, автоматически переводит его в оппозиционный лагерь.

Так, в рамках информационной кампании, открытой против Дудя федеральными каналами из-за фильма «Беслан», глава RT Маргарита Симоньян упрекала его за попытку найти разумное зерно в риторике террористов. Владимир Соловьёв вообще не стеснялся в выражениях. В эфире он назвал Дудя «ничтожной мразью», «дегенератом», а также усомнился в его профессионализме.

Сам блогер поддерживает имидж оппозиционера. На вручении премии GQ он в своей речи призвал россиян не молчать о беспределе, коррупции и массовых протестах. После этого издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов подчеркнул, что Дудь окончательно перешёл в статус политической фигуры.

По мнению политконсультанта Станислава Белковского, из журналиста получился бы национальный лидер, так как у него довольно много общего с Владимиром Зеленским. В свою очередь, писатель Дмитрий Быков отметил в эфире «Эха Москвы», что из Дудя вышел бы отличный кандидат в президенты, так как он является голосом поколения.

Однако не все разделяют эту точку зрения. Так, Владимир Познер отметил, что не считает речь Дудя о коррупции и беспределе чем-то значимым. Правда, за это Олег Кашин обвинил его в зависти к более молодому коллеге.

По мнению главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в лице Дудя администрация президента просто создаёт конкурента для Алексея Навального, который для подрастающей молодёжи уже староват. Даже Быков, при всей симпатии к блогеру, отмечает, что президентом ему стать вряд ли удастся из-за предубеждения россиян к людям творческих профессий.