Эксперт Попов рассказал, почему Великобритания не сможет разогнать гонку вооружений в космосе

Эксперт Попов рассказал, почему Великобритания не сможет разогнать гонку вооружений в космосе

Англия старается показать себя в качестве самостоятельного игрока в этом соревновании.
Эксперт Попов рассказал, почему Великобритания не сможет разогнать гонку вооружений в космосе
© Pixabay.com
МОСКВА, 13 сен. /LIVE24/. Вице-маршал Королевских ВВС Саймон Рошель сообщил о важности повысить количество военных спутников Великобритании на орбите из-за опасных сближений с иностранными космическими судами, передает Sky News.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Попов в интервью изданию «Слово и Дело» отметил, что это обычная работа статистических данных, их обсуждение.

Он добавил, что британские военные под маркой тотального «охаивания» и «запугивания» всего мира через РФ пытаются получить дополнительные деньги, чтобы усилить свою космическую группировку спутников, навигационных и разведывательных, возможно, и боевых.

Попов подчеркнул, что Англия старается показать себя в качестве самостоятельного игрока — независимого даже от своих партнёров. Для этого им приходится вкладывать серьезные средства в развитие своих вооружённых сил, включая космические.

При этом эксперт уверен, что Великобритания не способна разогнать гонку вооружений в космосе. Эта страна лишь может участвовать в трендовых идеях, поддерживать США, но не более того.

Он добавил, что нужно наблюдать за Великобританией и реагировать в какой-то степени на их действия, а также следует вести учёт. Вся эта работа ведется. В частности, все космические аппараты, которые находятся на различных орбитах в околоземном космосе, отслеживаются.

«За всем, что находится на орбитах, и мы следим, и американцы в НАСА следят в обязательном порядке. Это общая безопасность использования международного космического пространства», - заявил журналист.