«Проект»: Дмитрий Медведев гонит самогон

«Проект»: Дмитрий Медведев гонит самогон

Спиртное он дарит высокопоставленным политикам.

«Проект»: Дмитрий Медведев гонит самогон
© Pixabay.com
МОСКВА, 13 сен. /LIVE24/. Издание «Проект» со ссылкой на свои компетентные источники сообщает, что глава правительства РФ в свободное от основного рода деятельности гонит самогон.

Производственный цех премьера базируется в усадьбе «Миловка» — эта его неформальная резиденция под Плесом, о которой в своем знаменитом расследовании «Он вам не Димон» поведал главный российский оппозиционер Алексей Навальный.

По данным издания, Дмитрий Медведев спиртное членам правительства и лидерам иностранных государств. Свидетельств того, что политик продает алкоголь, нет. На подарочной бутылке присутствует надпись «Самогон» и бурый медведь, а также дата — 2017 год. На днях премьер-министр обновил ассортимент и запустил самогон на малине.

Стоит отметить, что увлечение Медведева самогоноварением идет в разрез с политикой властей по борьбе с нелегальным производством спиртных напитков. По закону нужно регистрировать оборудование, которое может произвести 5,5 литра самогона в сутки. За владение незарегистрированным аппаратом хозяину грозит штраф. Медведев никогда не сообщал собеседникам «Проекта», сколько он гонит самогона.

Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов не запрос «Проекта» не дал четкого ответа. Он сообщил, что в стандартный подарочный набор входят самогон, Тосканское вино с известных виноградников и мясо молодых бычков от компании «Мираторг». Кроме того, политикам в подарок достается компот в банках.

Стоит добавить, что завтра, 14 сентября, Дмитрию Медведеву исполняется 54 года. В такой день премьер вполне может продегустировать напитки собственного производства.