• 12 сентября, 2019, 16:47

Госдума предлагает наказывать чиновников, которые оскорбляют граждан

Законопроект продвигает депутат Александр Старовойтов.

Госдума предлагает наказывать чиновников, которые оскорбляют граждан
Читайте LIVE24 в:

Парламентарий во второй раз пытается провести законопроект о наказании для чиновников, которые оскорбляют людей. Об этом сообщает ФАН.

Похвальное упорство демонстрирует Александр Старовойтов. В мае этого года его законопроект был отозван для получения отзывов кабмина и Верховного суда РФ. Оба отзыва оказались отрицательными, но это депутата не остановило. Он не стал вносить изменения в законопроект и отправил его в Госдуму на рассмотрение в первоначальном виде.

Парламентарий предлагает дополнить УК РФ новой статьей 286.2 об ответственности за оскорбление, которое совершено должностным лицом, представителем власти и чиновником.

В марте глава государства Владимир Путин подписал указ о запрете оскорбления общества, государственных символов и институтов власти страны. В стране существует статья 319 УК РФ, но нет «зеркальной» меры по отношению к представителю власти, подчеркнул он, добавив, что такая мера отрезвила бы чиновников, которые в последнее время часто допускают нелицеприятные выражения в отношении граждан РФ.

В случае, если парламентское большинство отклонит законопроект, народный избранник собирается добиваться смягчения наказания по 319 статье УК РФ. В частности, Старовойтов предлагает убрать уголовную составляющую и оставить только то наказание, которое предусматривает КоАП РФ. По нему максимальный штраф за оскорбление граждан составляет 500 тысяч рублей. Депутат предлагает поднять штраф до 800 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода злоумышленника за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо наказывать нарушителя принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до полугода.


Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх