Лукашенко потребовал, чтобы РФ не «гнобила и не наклоняла Белоруссию»

Также президент в очередной раз подчеркнул братский характер взаимоотношений двух государств.
© president.gov.by
Минск, 06 сен. /LIVE24/. Белорусский лидер потребовал от властей страны не «гнобить и не наклонять» его страну, передает агентство БЕЛТА.

«Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали», - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил братский характер отношений с Москвой и отверг обвинения в том, что в своей внешней политике якобы развернулся на Запад. Он добавил, что русские и белорусы — это один народ, «наши люди, наши братья».

«То, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами», — сказал политик, подчеркнув, что жители России блестяще относятся к белорусам.

Говоря о гражданах России, Лукашенко заявил, что не видит причин «к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их». По его словам, «этого никогда не будет», даже после того, как он покинет президентский пост.

Между тем, ранее стало известно, что Илон Маск не дарил Лукашенко электрокар Tesla. 2 сентября Лукашенко, посещая одну из минских школ, заявил, что Илон Маск подарил ему Tesla. Президент сообщил, что протестировал электромобиль еще в 2017 году и высоко оценил его характеристики. Позже в Твиттере американский бизнесмен опроверг слова белорусского президента.

При этом Лукашенко уже получал машины от представителей других стран. В его гараже присутствуют Geely Emgrand EV, подаренный китайскими предпринимателями, и Maybah, который, по словам главы государства, был подарком на день рождения от «одного российского человека».