Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Путин раскритиковал тарифы «Аэрофлота»

06 сентября, 2019, 12:45
Глава государства на Восточном экономическом форуме сделал резкое заявление в адрес ведущей российской авиакомпании и отметил, что пришла пора проверить, насколько высоки убытки «Аэрофлота». Об этом сообщает Life.ru.

Ранее гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сетовал, что перелеты на Дальний Восток по «плоским тарифам» несут огромные убытки для авиаперевозчика, и в планах авиаперевозчика от данной практики отказаться.

Владимир Путин подчеркнул, что данная тема имеет очень важное значение для жителей Дальнего Востока. «Мы безусловно должны обеспечить связанность регионов страны. В том числе будут поддержаны льготы по авиаперевозкам», – сказал Президент.

Президент добавил, что следует посчитать насколько велики убытки авиаперевозчика, так как «счетоводы они искусные». Вроде бы и действуют авиаперевозчики в рамках международных стандартов, но «тарифы считает бездушная машина, взвинчивая цены», резюмировал глава государства, отметив, что у нас в стране нужно учитывать особые условие, огромные расстояния между регионами.

Стоит добавить, что сейчас «плоские тарифы», которые в течение года не меняются, установлены на рейсы из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Данные авиамаршруты не субсидируются властями, а понесенные убытки от них Аэрофлот закрывает за счет более выгодных авиарейсов.

Между тем, ранее глава департамента госполитики в сфере гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова сообщила, что в первом полугодии нынешнего года цена авиабилетов выросла на 7%. Она озвучила предположение, что повышение связано с ростом стоимости авиакеросина.

Лента новостей
";