• 13 апреля, 2021, 14:15

Песков сообщил о возможности отключения России от платежных систем Visa и MasterCard

По его словам, «исключать ничего нельзя».

Песков сообщил о возможности отключения России от платежных систем Visa и MasterCard
Читайте LIVE24 в:
Россию могут отключить от платежных систем MasterCard и Visa в рамках продолжения санкционной политики, которой придерживается Запад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас можно с уверенностью говорить лишь об одном: в тех или иных формах ограничения в отношении РФ используются рядом государств, преследующих цель сдерживания нашей страны, которая незаконна с точки зрения международного права.

Песков отметил, что такие ограничения проявляются в разных формах и это достаточно непредсказуемый процесс, так как в его рамках, если учитывать подобные недружественные и даже «враждебные формы поведения» по отношению к России, «исключать ничего нельзя».

Глава российского МИД Сергей Лавров незадолго до этого заявил, что Россия должна переходить к национальным или альтернативным доллару валютам в расчетах с другими странами. По его словам, уже сейчас идет активный отказ от западных платежных систем.

Ранее стало известно, что европейское турне министра обороны США Ллойда Остина стартует 13 апреля в Берлине, где он проведет встречу со своей коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр и советником канцлера по внешней политике и политике безопасности Яном Хеккером.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх