• 05 сентября, 2019, 14:28

Президент Турции пригрозил Европе новой волной беженцев

Анкара требует от лидеров европейских стран поддержки.

Президент Турции пригрозил Европе новой волной беженцев
Читайте LIVE24 в:

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с грозным заявлением, что готов будет открыть западные границы своего государства для беженцев из Сирии, если не будет создана зона безопасности на севере Сирии. Об этом пишет ТАСС.

Турецкий лидер напомнил, что в стране сейчас находятся 4 миллиона беженцев, но тянуть этот груз Анкара в одиночку бесконечно не может. Он потребовал поддержать Турцию в вопросе организации зоны безопасности в Сирии, в ином случае будут открыты пограничные переходы, и Европу захлестнет новая волна мигрантов. По словам политика, в зоне безопасности планируется размещение 1 миллиона беженцев. На этой территории построят дома, там можно будет посадить сады, люди смогут жить по-человечески и наладить свой быт.

Стоит напомнить, что в марте 2016 года страны Евросоюза согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. В рамках соглашения Анкара получает финансирование на прием беженцев, также предусмотрено возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

Кроме того, военные Турции и США 7 августа решили организовать в Сирии центр совместных операций. 12 августа в турецкий город Шанлыурфа в 50 км от границы с Сирией приехала первая группа американских военных, которая будет трудиться в этой структуре. Центр организован для реализации плана по созданию на севере Сирии буферной зоны, куда смогут вернуться из Турции беженцы и которая бы стала защитным поясом для границы Турции. Турецкие власти хотят, чтобы контроль над планируемой зоной безопасности обеспечивался исключительно силами собственной армии.


50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

Пользователи Сети были не на шутку удивлены таким снимком.
Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх